您所在的位置: 首页>新闻中心>通知公告>公示通告
州审改办关于公布第一批州直部门群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项的通知
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

各县(市)行政审批制度改革工作领导小组,州直各有关单位:

为全面贯彻落实《中共黔东南州委 黔东南州人民政府印发<黔东南州关于进一步深化“简政放权、放管结合、优化服务”推进办事“最多跑一次”改革实施方案>的通知》(黔东南党发〔2018〕2号)精神,我办印发《州审改办关于梳理州直部门群众和企业政府办事“最多跑一次”事项的通知》(黔东南审改办通〔2018〕2号)文件通知,经梳理规范后,现将第一批州直部门群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项(行政权力类207项、涉及单位24个;公共服务类23项、涉及单位11个)予以公布。

一、群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项的梳理公布是加快推进“最多跑一次”改革的基础,其规范化标准化尤为关键。各县(市)要加强组织协调和指导督促,切实把“最多跑一次”事项标准化规范化要求落到实处;要按照黔东南党发〔2018〕2号要求的时间节点,于 3 月 31日前参照本通知要求完成本级第一批“最多跑一次”事项梳理公布工作。

二、第一批“最多跑一次”事项公布后,州直各部门要在本单位门户网站上进行公布,并协同州政务服务中心做好黔东南州网上办事大厅(州政务服务中心网站)“跑腿清单”栏目的后台编辑发布工作。同时,今后,州直各部门单位若发现已公布的“最多跑一次”事项有变动情况,须及时向州审改办申请进行动态调整。

附件:第一批州直部门群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项.xls

    2018年3月30日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府