您所在的位置: 首页>新闻中心>图片新闻
黔东南州生态环境局开展《通信基站环境保护工作备忘录》实施情况核实工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为做好通信基站环境保护工作,加强电磁辐射环境监管,保障公众健康,近日,黔东南州生态环境局对中国移动通信集团贵州有限公司黔东南分公司、中国电信股份有限公司黔东南分公司、中国联合网络通信有限公司黔东南州分公司、中国铁塔股份有限公司黔东南州分公司《通信基站环境保护工作备忘录》(以下简称“备忘录”)实施情况进行抽查核实。本次核实采取听取汇报、查阅资料等形式,并对照《备忘录》中8个方面21项内容的落实情况进行检查。

  核实工作会上,黔东南州生态环境局传达学习了《备忘录》等有关政策和文件精神,并针对企业存在问题提出要求:一是提高政治站位,将环境保护管理纳入企业经营管理全过程,认真部署,切实落实主体责任。二是对照法律法规和《备忘录》全面自查,查缺补漏。三是坚持以人民为中心,进一步完善信访投诉处置工作机制,强化移动通信基站辐射科普宣传,丰富宣传形式和内容,让公众科学认识辐射,营造社会和谐。四是对照短板和弱项,逐项整改,不断巩固提升,进一步健全工作机制,防止同类问题反复发生。五是企业之间要加强协调配合,共同推进通信基站环境保护工作。

  黔东南州生态环境局综合业务科(核与辐射安全监管科)等相关业务科室,黔东南州生态环境综合行政执法支队,中国移动通信集团贵州有限公司黔东南分公司、中国电信股份有限公司黔东南分公司、中国联合网络通信有限公司黔东南州分公司、中国铁塔股份有限公司黔东南州分公司参加核实工作会。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序