您所在的位置: 首页>新闻中心>图片新闻
锦屏县向群众免费发放口罩20余万个
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

2月24日,锦屏县通过各种渠道从境外采购了一批检验检疫合格的口罩,陆续免费发放到广大群众手中,为全县群众生命安全筑起了一道防线,助力打赢疫情防控阻击战。

“我们家里有11口人,刚刚网格员送来了11个口罩,我们马上就要去内蒙古打工了,正愁没有口罩,村里面这个口罩送得太及时了,有了口罩我们在路上就放心多了,感谢政府。”大同乡平洋村村民激动地说。

在大同乡平洋村、锦所村,为了避免人群聚集产生风险,村脱贫攻坚暨疫情防控指挥部的指挥长与网格员们采取了“送货上门”的方式发放口罩,按照户籍名册一户一户的走进村民家,发放口罩的同时还教村民如何正确的戴口罩,宣传疫情防控知识,叮嘱村民要少出门,外出务工时一定要带好口罩。

连日来,锦屏辖区各村和社区通过采用上门发放和集中排队领取等方式,将口罩发至每1个群众手中。同时,工作人员还向居民群众宣传如何科学防控疫情及正确使用和佩戴口罩的方法,有效提升了广大群众的自我防护意识。

“我们风雨桥社区在领到口罩后,及时研究方案,设立了3个发放点,安排了专门社区工作人员负责发放,确保5500多个口罩发放到位。”锦屏县三江镇风雨桥社区支部书记介绍说。

据了解,该县此次发放群众采购口罩共20余万个,全部免费发放给全县群众以及在该县经商、务工的人员。截至目前,该批口罩已陆续分发到全县15个乡镇,193个行政村(社区)的群众手上。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府