您所在的位置: 首页>新闻中心>图片新闻
施秉县:四车并发齐刹“广” 返岗直通民心“暖”
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

佩戴口罩、间隔一米……2月24日10时,四辆悬挂“抗疫情、稳就业”横幅的大巴车,载着施秉县第五批外出及返岗人员准时出发。上车前,防疫人员对车辆进行整车消毒,按照防疫标准对务工人员进行了防疫培训,并发放口罩、药品等防疫物资,务工人员在保持安全距离的情况下,逐个进行体温检测,实现有序乘车。

为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,全力支持县内、外各类生产企业复工复产,重点做好企业用工保障和外出务工人员有序流动。施秉县采取与东西部扶贫协作城市临安加强劳务输出协作力度与点对点返岗包车输送等方式相结合,实施交通免费、体检免费、防护用品免费、路途中生活免费包干的全免费政策,全力解决务工人员“出行难”“就业难”问题,实现了出门上车门,下车进厂门,推动务工人员安全有序返岗就业。

“大家一路上一定要注意自身的安全,到企业后一定要服从企业的管理,这个时候出去务工都不容易,希望大家能够更加小心自己自身的健康,能够尽量减少感染的机会,这对我们个人、对家庭、对我们施秉来说都是幸福的事情,最后预祝大家一路旅途愉快、顺利,在广东工作开心愉快!祝大家一路顺风,上车吧!”

据介绍,该县多措并举摸清城乡劳动力底数,动员组织村(社区)干部、村民小组长、驻村扶贫工作队员等,充分利用乡村大喇叭、流动宣传车、宣传资料、微信群、QQ群等宣传疫情防控期间外出务工人员返岗就业注意事项以及实时疫情等讯息,全面摸清、动态掌握农村劳动力转移就业情况、返乡农村劳动力情况,多渠道多方式掌握省内外企业复工复产时间、岗位需求、用工条件等信息。各乡镇各部门强化服务意识,积极开展双向对接,积极向农村劳动力推荐就业岗位,向企业推荐农村劳动力,全力帮助农村劳动力与用工企业达成更多用工协议,确保返乡农民工“知疫情、明政策、懂防控”,不扎堆外出、不盲目外出。

施秉县城关镇中沙村村民激动地说,“这次县委县政府、人社局联系包车来接我们出去打工,又是消毒又是发药又是发免费生活用品又是量体温,对我们的关心,我们非常感谢。”

该县共精准对接省内外60余家企业提供4500余个就业岗位,这已是自2月18日“抗疫情、稳就业”专车始发以来,连续发出的第15趟车次,累计安全运送外出务工人员507人返岗就业。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府