您所在的位置: 首页>新闻中心>热点关注
桑维亮以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

7月15日,省人大常委会副主任、州委书记桑维亮以普通党员身份参加所在的州委办第一党支部党史学习教育专题组织生活会,同党支部党员们一起,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。省委党史学习教育第二十三巡回指导组组长肖荣军到会指导并作点评。州人大常委会副主任、州委秘书长吴明列席会议。

会前,桑维亮与省委党史学习教育第二十三巡回指导组负责同志谈话交流,与州委办机关党委负责同志、党支部支委同志和党员代表交心谈心,全面了解党支部建设情况和党员思想状况。党支部党员深入开展谈心谈话,对照党史学习教育的目标要求查找存在的差距和不足,为开好专题组织生活会作了充分准备。

会上,党支部负责同志代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会盘点和检视问题情况。党支部党员围绕会议主题逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,严肃认真开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

桑维亮与大家一起学习讨论、一起交流心得、一起接受思想教育。他指出,大家在会前的学习很充分,查找差距很实在,改进决心很坚定,达到了增进团结、深化认识、找准问题、明确方向的目的,质量很高,效果很好。州委办公室是州委的“总参谋部”“总协调部”“总服务部”“总后勤部”,在全州党政机关中处于运转中枢位置,要带头深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,更加自觉践行习近平总书记对办公厅提出的“五个坚持”重要要求,认真学习贯彻省委书记谌贻琴同志在全省党委秘书长和办公厅(室)主任会议上的批示精神,继续从党史学习中汲取智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神,拿出更大决心、更高标准、更实举措履职担当,积极作为,扎实推动“三服务”工作更加高效、更加务实。

桑维亮强调,要从百年党史中学出过硬政治素养,在学深悟透马克思主义科学理论中提升政治素养,在深学笃用党的创新理论中提升政治素养。要从百年党史中铸就坚定理想信念,始终坚定共产主义理想,始终坚定中国特色社会主义信念。要从百年党史中弘扬伟大革命精神,充分发扬艰苦奋斗、甘于奉献、开拓进取精神。要从百年党史中深刻铭记初心使命,始终坚守为民服务的初心,勇担民族伟大复兴的使命。要紧扣学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神这条主线,聚焦“四新”主目标、“四化”主抓手,在奋力推进工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质上充分发挥参谋辅政、统筹协调、督促落实、综合保障作用,切实当好州委的“总参谋部”“总协调部”“总服务部”“总后勤部”,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

肖荣军指出,这次州委办第一党支部专题组织生活会,组织实施有力,会前准备充分,学习研讨见效,党性分析到位,相互批评真诚,检视问题准确,是一次高质量、高水平的组织生活会。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,一如既往地抓好学习贯彻,坚持学习党史,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。要把学习和工作有机结合起来,扎实推进党史学习教育,力求联系实际把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。要认真梳理检视出来的问题,狠抓整改落实。

党支部负责同志对会议作了总结。

省委党史学习教育第二十三巡回指导组成员、州委办第一党支部全体党员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序