您所在的位置: 首页>新闻中心>热点关注
全州2019年脱贫攻坚“春季攻势”暨500亩以上坝区农业结构调整现场观摩集中会召开
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

微信图片_20190329095405.jpg

微信图片_20190329095408.jpg

微信图片_20190329095412.jpg

微信图片_20190329095415.jpg

微信图片_20190329095418.jpg



微信图片_20190329095422.jpg

3月28日,全州2019年脱贫攻坚“春季攻势”暨500亩以上坝区农业结构调整现场观摩集中会在凯里召开。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全力打好脱贫攻坚“春季攻势”,切实把“三农”工作作为重中之重,持之以恒推进农村产业革命,扎实抓好坝区农业结构调整,为夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利打下坚实基础。

州委书记桑维亮讲话,州委副书记、州长罗强主持。州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志出席会议。

会议指出,近年来,全州上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央、省委和州委决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扎实推进脱贫攻坚“春风行动”“夏秋攻势”“秋后喜算丰收账”“冬季充电”系列行动,脱贫攻坚取得明显成效。特别是2018年,各级各部门坚持不懈推进农村产业革命,大力调减低效传统农作物种植面积,全力发展优质高效经济作物,推动农业结构调整取得新突破,增强了农业农村发展动力,为坚决打赢脱贫攻坚战提供了有力支撑。

会议强调,全力打好脱贫攻坚“春季攻势”,实施500亩以上坝区农业结构调整,对打赢脱贫攻坚战具有重要意义。全州上下要深化认识、提高站位,深刻认识到开展“春季攻势”行动是打赢脱贫攻坚战的有力抓手,实施农村产业革命是促进贫困群众增收的根本之策,抓好坝区农业结构调整是推动农业提质增效的关键举措。要持之以恒推进农村产业革命,抓牢优势品种,坚持市场导向,强化资源统筹,做好服务保障,努力在发展规模、抢占市场、要素保障、科技支撑等方面取得新突破。要紧盯“八个好”目标,扎实推进易地扶贫搬迁,着力抓好农村饮水安全,全面完成通组路硬化任务,深入开展教育扶贫、医疗扶贫,打好稳定就业“三场”硬仗,持续抓好农村老旧住房、人居环境整治,确保按时按质实现“两不愁三保障”目标。要纵深推进500亩以上坝区农业结构调整,在严守耕地保护红线和“农地姓农”底线的基础上,围绕做实产业、夯实基础、提质增效、培育主体、融合发展,扎实抓好一坝一策实施、配套设施建设、新技术新模式推广、社会化服务体系完善、产业发展链条拓展等工作。

会议要求,要强化组织领导,坚持尽锐出战,加快形成高效联动工作格局,全力有效防范化解脱贫攻坚风险,进一步加大考核督导检查力度,让抓具体抓深入蔚然成风,确保“春季攻势”和500亩以上坝区农业结构调整工作落到实处、取得实效。

会议通报了全州“春季攻势”暨500亩以上坝区农业结构调整工作推进排位情况。会上,各观摩组州领导对观摩的县市作点评;镇远县、榕江县、岑巩县作经验交流发言,从江县、黎平县、施秉县作表态发言。

会前,与会人员分四组深入全州16个县市,现场观摩了脱贫攻坚“春季攻势”和500亩以上坝区农业结构调整工作开展情况。

微信图片_20190329095426.jpg

微信图片_20190329095430.jpg

各县市党政主要负责同志、分管负责人;州委、州政府、州人大、州政协秘书长和相关副秘书长;州扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各金融机构主要负责人;各县市农业、扶贫、林业、商务部门主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府