您所在的位置: 首页>新闻中心>热点关注
黔东南州创建全国民族团结进步示范州工作推进会召开
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

微信图片_20190329094748.jpg

微信图片_20190329094755.jpg

微信图片_20190329094758.jpg

微信图片_20190329094801.jpg

微信图片_20190329094805.jpg

3月28日,黔东南州创建全国民族团结进步示范州工作推进会在凯里召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,动员全州各族干部群众凝心聚力、同心同向,迅速掀起示范州创建的新热潮,奋力开创民族团结进步事业新局面。

州委书记桑维亮出席会议并讲话,州委副书记、州长罗强主持会议。州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志,凯里军分区、州检察院及在凯高校主要负责同志出席会议。

会议认为,近年来,在党中央国务院和省委省政府的正确领导下,我州扎实推进民族团结进步创建工作,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系,形成各民族兄弟亲如一家、情同手足、守望相助的良好局面,谱写了从落后走向进步、从贫穷走向小康、从封闭走向开放的壮丽篇章。

会议指出,创建全国民族团结进步示范州,是贯彻落实中央和省决策部署的重大举措,是巩固全州民族团结大好局面的现实需要,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的必然要求。全州各级各部门要充分认识创建全国民族团结进步示范州的重大意义,统一思想,提高认识,增强创建全国民族团结进步示范州的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

微信图片_20190329094808.jpg

会议强调,各级各部门要不折不扣贯彻落实中央、省、州各项决策部署,抓住重要领域和关键环节,紧盯目标任务,精准发力用力,推动创建工作深入开展。要聚焦党的民族政策,坚持创建工作的正确方向;聚焦发展第一要务,奠定创建工作的坚实基础;聚焦民族文化引领,筑牢创建工作的精神高地;聚焦民生福祉改善,扩大创建工作的惠民实效;聚焦社会和谐稳定,扭住创建工作的根本任务,不断开创全州民族团结进步事业新局面。

会议要求,各级各部门要把创建工作摆在更加突出位置,切实加强领导,落实责任,通力配合,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,努力推进创建工作出成果、上水平,确保创建工作取得实效。

会上,汤越强宣读了《中共黔东南州委办公室、黔东南州人民政府办公室关于成立黔东南州创建全国民族团结进步示范州工作领导小组的通知》。

各县市党政主要负责同志;州委各部委、州人大各专委、州政府各工作部门、州政协各专委,各人民团体,民主党派,武警黔东南支队,中央、省驻凯有关单位,州属企事业单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府