您所在的位置: 首页>新闻中心>热点关注
黔东南州第九届旅游产业发展大会在榕江举行
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

苗乡侗水风情美,古州新韵慰乡愁。11月15日,以“乡村旅游助脱贫·千匠百艺奔小康”为主题的黔东南州第九届旅游产业发展大会在榕江举行。

1.jpg

国家铁路局副局长苏全利,省苗学会会长、原省人大常委会副主任杨光林出席。省文化和旅游厅党组成员、副厅长黄昌祥致辞,省政协办公厅副厅级干部赵鹰出席。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

州委书记桑维亮出席,州委副书记、州长罗强作旅游推介,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志及部分退休老同志出席。州委常委、副州长郑秀全主持。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

受桑维亮委托,罗强代表州委、州政府和全州各族人民热烈欢迎各位嘉宾的到来,向长期以来关心支持黔东南旅游发展的各界人士表示诚挚感谢。他说,和谐多元的民族文化是黔东南“心”之所往,绚丽多彩的自然风光是黔东南“美”之所在,奇异富饶的特色风物是黔东南“韵”之所系。乡村之美、山水之美、人文之美,是黔东南乡村旅游的根与魂,是我们助推脱贫攻坚的宝贵资源。近年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将发展旅游作为践行“两山”理念、坚守“两条底线”、用好“两个宝贝”和决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要举措,着力推进乡村旅游发展,黔东南已成为中国苗侗风情国际旅游目的地。

罗强表示,我们将着力打造旅游精品,不断完善乡村公共服务功能,加快改善农村人居环境,高标准提升现有景点景区品质,打造旅游精品和品牌,提高旅游带动能力;着力提升服务水平,深入推进贵州省乡村旅游“三标准”实施,广泛应用大数据优化旅游服务,健全旅游市场监督体系,巩固提升黔东南旅游的满意度;着力推进旅游扶贫,积极培育乡村旅游新业态,不断完善利益联结机制,引导更多贫困群众通过从事旅游经营、参与旅游服务等增收脱贫,让更多贫困群众享受旅游发展红利。秘境黔东南之旅,正成为国内外游客憧憬向往的纵情山水之旅、返璞归真之旅、追忆乡愁之旅,黔东南人民热忱欢迎大家畅游观光、考察洽谈、投资兴业,共享苗乡侗寨无限商机,谱写黔东南百姓富生态美的发展新篇章。

黄昌祥在致辞时说,近年来,黔东南十分重视旅游产业发展,全州上下坚持用好“两个宝贝”,实施“旅游活州”战略,旅游业发展的势头日益强劲,一批新景区新业态新产品陆续推出,大美黔东南的品牌更加响亮,已成为贵州一个耀眼的原生态旅游明星。本次大会主题,紧扣决战脱贫攻坚、决胜同步小康主旋律,深入贯彻旅游业高质量发展要求,显示了黔东南州打造国内外知名民族文化旅游目的地和中国乡村旅游示范区的信心、决心。黔东南州乡村旅游资源丰富,民族文化多姿多彩,具备开发乡村旅游的良好基础和条件。我们相信,在省委、省政府坚强领导下,全州上下一定会用好民族文化和生态环境两个宝贝,在发展乡村旅游上实现重大突破,努力走出一条独具特色的旅游与脱贫融合发展新路。

13.jpg

榕江县政府主要负责同志致欢迎辞,榕江县旅游部门负责同志作旅游精品线路推介和发布。大会向黔东南州第十届旅游产业发展大会承办地凯里市授旗。与会嘉宾观看了“千匠百艺·草木之乡”文创产品发布展示。会上还举行了特色民族文化展演。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府