您所在的位置: 首页>新闻中心>全国要闻
王毅出席中国—东盟国家外长会
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

新华社北京8月3日电 国务委员兼外长王毅3日以视频方式出席中国—东盟(10+1)外长会,东盟10国外长和东盟秘书长与会。

王毅表示,东盟是中国周边外交的优先方向。去年外长会以来,双方领导人保持战略沟通,为中国东盟关系提供政治引领。双方友好合作取得新的重要进展。一是团结抗疫诠释友邻之谊;二是贸易投资合作可圈可点;三是可持续发展合作稳步推进;四是“南海行为准则”磋商保持势头。

王毅表示,今年是中国—东盟建立对话关系30周年。中方愿发出四点明确的信息:一是持续深化抗疫合作;二是大力推进经济复苏;三是巩固现有区域合作架构;四是维护南海地区和平稳定。

东盟外长们高度评价中国抗击疫情和经济社会发展取得的巨大成就,表示东盟国家愿同中方继续走团结合作之路,推进区域经济一体化进程,共同维护南海和平稳定安全。

王毅最后说,中方愿同东盟方保持沟通,确保年内东亚合作领导人系列会议及中国—东盟建立对话关系30周年纪念会议取得圆满成功,并积极推进建立中国—东盟全面战略伙伴关系。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序