您所在的位置: 首页>新闻中心>全国要闻
“双11”当天全国处理5.35亿快件同比增长28.6%
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

新华社北京11月12日电(记者 赵文君)国家邮政局监测数据显示,今年“双11”当天各邮政、快递企业共处理5.35亿快件,是二季度以来日常处理量的3倍,同比增长28.6%,再创历史新高。

国家邮政局预计,今年“双11”快递旺季高峰期从11月11日持续至18日,高峰期间全行业处理的邮快件业务量将达到28亿件。为实现全网不瘫痪、重要节点不爆仓、保畅通、保安全、保平稳目标,全行业将“错峰发货、均衡推进”作为核心机制,根据各企业的寄递承载能力,计划性地推单放量,严格控制发货量峰值。

为应对今年“双11”快递旺季,在现有服务能力基础上,全行业临时聘用近40万人和12万辆汽车,新增360多万平方米处理场地和3000多套自动、半自动分拣设备。在城市地区,全国已经累计建设8.2万个末端公共服务站,布放38万多组智能快件箱,对快递末端服务能力形成有效补充。5.9万个农村快递公共取送点的设立,将更好满足农村居民的寄递服务需求。在国际业务方面,快递企业遍布60多个国家的网点、覆盖50多个国家及地区的海外仓和新增的多条国际航线将发挥积极作用。在售后方面,多家企业投入使用智能客服机器人,将有效提高高峰期客服能力。

国家邮政局有关负责人表示,从今年4月份开始,在全国范围内开展了两轮快递末端服务违规收费清理整顿工作,有效维护了农民合法权益。截至目前,快递网点已覆盖乡镇超过3万个,全国乡镇快递网点覆盖率达96%,有效提高了农村地区配送能力。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府