您所在的位置: 首页>新闻中心>全国要闻
中老铁路卡村一号隧道提前107天贯通
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

新华社老挝琅勃拉邦11月8日电(记者 章建华 杜大鹏)由中国中铁八局负责施工的中老铁路卡村一号隧道8日贯通,比原计划提前107天。

卡村二号、卡村三号和卡村四号隧道此前已经贯通。卡村一号隧道贯通后,中老铁路以“卡村”命名的隧道群至此已全部贯通。

中老铁路卡村一号隧道全长4585米,位于老挝古城琅勃拉邦湄公河对岸半岛,该半岛属热带无人区或少人区。中老铁路在该半岛所经地区没有公路,生活和生产条件艰苦。

卡村一号隧道属于二级风险隧道,是中老铁路全线高风险、重难点控制性工程。中铁八局施工队克服复杂多变的地质条件和不利的气候环境影响,保质保量完成了工程。

中老铁路是中国“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接项目,北起老中边境口岸磨丁,南至老挝首都万象,全长414公里,其中包括总计198公里长的76座隧道。该铁路为电气化客货混运铁路,全部采用中国管理标准和技术标准,设计时速160公里。工程于2016年12月全面开工,计划2021年12月建成通车。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府