您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委、常务副州长周舟到凯里市督导鱼洞河流域生态环境综合治理工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

1011日,州委常委、常务副州长周舟到凯里市督导鱼洞河流域生态环境综合治理工作。他强调,要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以高度的政治自觉狠抓环保督察问题整改,切实把中央生态环保督察交办问题整改到位,实现整改常态长效,推动凯里市生态环境保护工作迈上新台阶。凯里市副市长龙安平、吴世军参加调研。

周舟一行先后来到顺发煤矿7号井、鱼洞斜井排水巷、下院桥头实地察看各点位整改具体成效,详细询问鱼洞河流域整体生态修复等情况。在深入了解有关情况后,周舟要求,要坚决扛起鱼洞河流域生态环境问题整改工作的政治责任,坚定信心、攻坚克难,确保全面彻底整改到位;同时,要举一反三、查缺补漏,对技术和整改方案进行再优化再升级,并建立健全长效机制,不断改善鱼洞河流域生态环境质量。

在随后召开的座谈会上,周舟强调,保护生态环境是实实在在的民生工程,各级各部门要正视当前工作所取得的成果,按照省、州制定的工作思路和工作方法,加快推进鱼洞河流域生态环境综合治理各项工作;鱼洞河流域生态环境综合治理前线指挥部要主动承担起责任,在贯彻落实省、州、市的各项决策部署中发挥统筹协调的作用,坚持在鱼洞河流域生态环境综合治理工作中融入新技术、新方法、新材料,在治理工作中坚持动态管理,做到一日三调度,加强对现场工作的监管,并依据工作成效对有关人员进行奖惩,着力解决废水这一突出问题,确保生态环境持续向好。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序