您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委、副州长魏世平赴北京参加全国优强民营企业助推贵州发展座谈会并代表黔东南作招商推介
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

根据省政府工作安排,10月10日下午,州委常委、副州长魏世平在北京市依文时尚欧洲园参加全国优强民营企业助推贵州发展座谈会,并代表黔东南州作招商推介。

会上,魏世平向各位企业家介绍了黔东南州的基本州情,并通过介绍舞阳河、云台山、雷公山等山水秀美、风光独特的自然景区和镇远古城、西江千户苗寨、肇兴侗寨、下司古镇等历史悠久的文化景区,宣传黔东南州的文化旅游产业。

随后,魏世平重点推介两个项目。一是“生态山居”全域旅游项目。立足“山地旅游+民族文化”的定位,依托“三山三江”生态资源,在云台山、雷公山、月亮环线众多原生民族村寨沿线镶嵌上千栋特色高中端民宿,打造高山溪流、农耕田园、传统村落交相辉映的“生态山居”民宿带。二是“侗乡康养”旅游度假项目。以肇兴侗寨为支撑,以侗乡大健康产业示范区为核心载体,整合民族文化和大健康资源,规划中药种植、医药制造、民族演艺、健康养生等功能板块,打造全国最具特色的康养度假产业集群。以黔东南州得天独厚的生态、文化、康养和旅游资源,吸引各企业家朋友,到黔东南州观光旅游、休闲养生、考察项目、创业发展。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序