您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州文化和旅游产业招商推介会召开
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月29日,黔东南州第十三届旅游产业发展大会系列活动之一——黔东南州文化和旅游产业招商推介会在麻江县召开,会议由黔东南州人民政府副秘书长曾武松主持,黔东南州人民政府副州长谭海出席会议并致辞,来自国内120余家企业参加推介会。

会议组织观看了黔东南州宣传片和麻江县招商宣传片,黔东南州投资促进局作产业大招商推介,黔东南州文体广电旅游局作文化和旅游产业招商推介,麻江县作招商引资项目推介,企业代表进行交流发言。

谭海在致辞中指出,黔东南是歌舞之州、是生态之州、是人文之州。在黔东南,“绿水青山养眼,蓝天净土养肺,民族文化养心,传统美食养胃,田园生活养神”,这里田园美、生态美、风俗美、人文美,各美其美、美美与共,是一个“以美丽回答一切”的地方。近年来,黔东南州委、州政府通过各县市轮流举办旅游产业发展大会,推进承办地的旅游产业发展,推出一批旅游产品,打造一个品牌,签约一批项目,取得了良好的社会效应和经济效益。今年,麻江县围绕“魅力麻江·田园康旅”主题,深化文旅融合,不断丰富旅游业态,走出了一条特色文旅融合之路,麻江县的蔬菜、红蒜、硒米充实了城市厨房,蓝莓酒、酸汤鱼、菊花茶走进了城市餐桌,蓝梦谷、乌羊麻、药谷江村承载了城市人的周末假期,特色田园、美丽乡村正成为观光休闲、农耕体验、森林康养的打卡地。

谭海强调,当前,黔东南州正大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转,坚持沉下心来抓产业发展、抓项目建设、抓招商引资、抓主体培育、抓改革开放创新,努力在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩。黔东南州百业竞兴,投资黔东南大有可为、潜力无限,真诚期待各界人士前来考察洽谈、投资兴业,共享无限商机,共享高质量发展红利。

会议还举行了项目签约仪式,本次签约活动共计签约35个招商引资项目,签约金额110.08亿元,项目主要涉及文化旅游、康养、酒店民宿、农产品种植及精深加工、新能源等产业。

黔东南州投资促进局、州文体广电旅游局和麻江县人民政府相关负责同志,黔东南州级相关国有平台公司负责人,各县(市)人民政府分管负责同志及投资促进、文化旅游等部门负责人以及人民日报、人民网、中新社、贵州广播电视台、贵州日报、多彩贵州网等新闻媒体记者参加推介会。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序