您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
安九熊主持召开州政府常务会议
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月22日,州委副书记、州长安九熊主持召开州政府常务会议,学习贯彻习近平总书记在陕西考察时和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》、《突发环境事件应急管理办法》和《安全生产法》(2021年修订),贵州省党政代表团赴广东学习考察活动精神和9月16日省委专题会议精神,省委、省政府《关于进一步加强政府债务管理切实防范债务风险的实施意见》、《贵州省政府投资项目管理办法》,研究部署有关工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在陕西考察时和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,自觉结合党史学习教育和“四史”宣传教育成果,在追红色记忆、走红色足迹、悟红色精神中想问题、抓工作、干事业,以实干实绩对标“四新”要求交出优异答卷。要深刻领会习近平总书记对年轻干部练好内功、提升修养,成为“可堪大用、能担大任”的栋梁之才的要求,积极引导广大青年干部主动在促进全州经济社会高质量发展中打头阵、做先锋、当表率,在具体实践、风险考验中提升能力、增强本领,更好肩负起时代重任。

会议指出,良好的生态环境是我州发展的巨大优势,要认真践行习近平生态文明思想,积极探索建立生态产品价值实现机制,持之以恒推进生态文明建设,努力形成人与自然和谐相融的发展新格局。要切实履行环境风险防范义务,聚焦环境风险问题抓整改,有效应对突发环境事件。要牢固树立安全发展理念,抓紧抓实安全生产工作,严把责任关、制度关、执法关,切实保护人民群众生命财产安全,促进社会和谐稳定发展。

会议强调,要深入学习贯彻贵州省党政代表团赴广东学习考察活动精神,积极抢抓新一轮粤黔东西部协作重大机遇,扎实推动党中央、国务院关于东西部协作决策部署落地落实,把佛黔协作拓展到位,把产业招商推进到位,把营商环境优化到位,把任务清单落实到位,携手开创佛黔两地协作新篇章。

会议要求,要认真学习、深入贯彻省委、省政府《关于进一步加强政府债务管理切实防范债务风险的实施意见》《贵州省政府投资项目管理办法》文件精神,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线。要牢固树立“必须抓投资、必须抓有效投资、必须创新思路抓有效投资”的理念,全力以赴抓项目,千方百计稳投资,为“十四五”开好局起好步提供强大支撑。

会议听取了全州生态环境保护工作及督察整改工作情况,审议了《黔东南州县域农业主导产业(特色单品)发展实施方案(2021—2025)》《黔东南州国土空间规划委员会工作规则》等文件。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序