您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
省督导检查组到黔东南州开展双拥模范城(县)年度检查暨“法律政策落实年”活动督导
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月16日至18日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长冯晓明率队到黔东南州开展双拥模范城(县)年度检查暨“法律政策落实年”活动督导。省退役军人事务厅、驻黔部队有关负责同志参加督导。

督导组一行先后深入从江县、黎平县、凯里市,对县、乡镇(街道)、村级退役军人服务中心(站)、双拥园、双拥陈列室、社会化拥军组织、军民共建单位、光荣院、军供站等开展实地调研,通过听取汇报、实地查看、询问情况、查阅资料台账等方式了解双拥工作开展情况和法律政策落实情况,并走访慰问了15名困难退役军人、残疾军人、烈属等。每到一户退役军人家中,冯晓明一行都与他们进行亲切交谈,关心了解他们家庭生产生活、身体健康状况以及享受政策情况,给他们送去大米、粮油、月饼、水果等慰问物资,祝愿他们中秋节快乐,身体健康,并叮嘱当地退役军人事务部门要多关心走访退役军人,帮助他们解决生产生活中的实际困难,并以普通党员身份参加了黎平县退役军人事务局党支部主题党日活动,开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题宣讲。

督导检查结束后,召开了双拥工作暨法律政策落实情况反馈会,黔东南州人民政府副州长、州双拥工作领导小组副组长、州公安局局长周代军主持会议,州双拥工作领导小组办公室主任、州退役军人局党组书记、局长韩华汇报了黔东南州双拥工作及“法律政策落实年”活动开展情况。

冯晓明对黔东南州双拥工作和“法律政策落实年”活动开展情况予以充分肯定。他指出,黔东南州党、政、军深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作和退役军人工作系列重要论述,全面落实党中央、省委关于双拥工作和退役军人工作的决策部署,牢固树立为经济社会发展服务、为国防和军队建设服务理念,不断凝聚党心军心民心、巩固军政军民团结,为推动新时代双拥工作和退役军人工作高质量发展打下了坚实基础。

冯晓明强调,黔东南州各级各部门要从政治高度深刻认识和把握做好双拥和退役军人工作的重大意义,加强军地沟通,整合部门资源,强化社会参与,相互配合、齐抓共管,主动担当、积极作为,凝聚形成工作的强大合力。

周代军在主持会议时强调,全州各级各部门要进一步提高政治站位,深入领会习近平总书记关于双拥和退役军人工作的重要论述,进一步增强做好新时代双拥和退役军人工作的责任感和使命感,对标中央、省委决策部署,突出问题导向,补齐工作短板,不折不扣推动各项决策部署落实落地,不断提升全州双拥工作和退役军人工作质量和水平。

凯里军分区政治工作处,各有关县市人武部、退役军人事务局等负责同志陪同检查或参加反馈会。州双拥工作领导小组部分成员单位参加反馈会。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序