您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
中投公司党委书记、董事长彭纯一行赴施秉县调研定点帮扶工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月15—16日,定点帮扶黔东南州施秉县的中央企业——中投公司党委书记、董事长彭纯一行赴施秉县调研定点帮扶工作并召开座谈会,共商扶贫协作事宜。中国建投党委书记、董事长董轼,新华保险党委副书记、副总裁、定点帮扶领导小组副组长张泓,省人民政府副秘书长张焱,黔东南州委副书记马磊,州委常委、州人民政府副州长魏世平参加调研或座谈,施秉县有关负责同志陪同。

9月15日,彭纯一行先后前往双井镇魔芋示范种植基地,调研魔芋产业林下、大田示范种植情况,详细了解扶贫产业发展现状以及下步发展规划;到施秉第一中学新校区,实地调研学校项目建设情况以及中投公司援建项目建设情况。

9月16日,彭纯一行来到施秉红六军团黑冲战斗遗址,瞻仰红六军团黑冲战斗遗址纪念碑,向红军烈士敬献花篮,听取讲解员解说黑冲战斗经过,感怀革命先辈战斗事迹。并前往黑冲民宿观景台,调研黑冲红色教育基地规划、建设情况。

座谈会上,施秉县汇报了该县经济社会发展情况、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况和中投公司帮扶施秉情况以及面临的困难。与会领导分别进行了交流发言。

彭纯表示,中投公司将继续深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴重要论述精神,持续加大工作力度,落实“四个不摘”,做到帮扶力度不减,一如既往支持施秉的发展。同时希望施秉把教育及人才作为乡村振兴工作的重点,持续加大教育方面的投入,加强专业人才的培养力度,为乡村振兴打好人才基础。要发挥好中投—施秉自身优势,特别是金融方面优势,创新农业产业发展模式,向标准化、深加工方向发展。要切实抓好项目建设和项目资金的监管,做好专款专用,使扶贫资金安全规范有效使用,确保扶贫项目更好地落地落细落实。

据悉,2011年以来,中投公司积极响应党中央、国务院号召,勇担对口帮扶施秉重任,倾注了真情实意、拿出了真策实招、投入了真金白银,十年来累计捐资约2.2亿元,为施秉县加快脱贫攻坚进程、推动经济社会发展作出了巨大贡献。特别是2019年以来,中投公司以及旗下的中建投、新华保险等企业进一步加大支持帮扶力度,为施秉巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供了坚实保障。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序