您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州2021年第三季度新型工业化项目现场推进会召开
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月15日至16日,黔东南州2021年第三季度新型工业化项目现场推进会召开。会议深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,深入落实中央和省关于新型工业化决策部署,总结全州新型工业产业发展取得的成效,分析存在的问题和不足,安排部署下步工作。

州委书记罗强出席并讲话。州委副书记、州长安九熊,州人大常委会主任汤越强,州政协主席潘玉凤,州领导王镇义、吴明、吴世胜、胡国珍、谭海、唐斌、江朝伦参加集中会议或观摩。

会议指出,今年以来,全州上下认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府关于新型工业化决策部署,推动全州工业大发展,在完善体制机制、明晰主导产业、增强园区实力、推进延链补链等方面取得了明显成效。当前我州工业发展形势依然严峻,全州上下要切实提高政治站位,着力解决发展信心不足、战斗激情不强、较真碰硬不够等问题,坚定不移把新型工业化作为高质量发展的首要任务,突出问题导向、目标导向、结果导向,振奋精神,鼓足干劲,大干一百天,打好收官战,确保顺利完成全年工业发展目标任务,加快推动工业经济高质量发展。

会议强调,要狠抓主导产业培育,切实解决工作重心不聚焦的问题,围绕主导产业抓系统谋划、主体培育和补链延链,整合资源优势和产业基础,加大招商引资力度,培育一批规上企业、重点企业、龙头企业,补齐补全上下游产业生态链条,打造完整的产业链、供应链体系,带动主导产业做大做强。要狠抓工业项目建设,切实解决后劲支撑不得力的问题,把项目建设作为抓工业的“生命线”,把工作重心聚焦到项目的谋划引进、落地见效上,把工作成效体现在新产能、新动能的生成上,认真抓好新型工业化基金项目申报,抓住用好佛山作为我州对口协作城市机遇,全力抓好产业大招商,为工业倍增带来项目增量。要狠抓工业园区建设,切实解决平台支撑不配套的问题,更加重视园区建设,夯实园区平台基础,提高园区投入产出,持续深化园区管理体制改革,全力提升工业园区综合竞争力、辐射带动力、区域协同力,努力把园区建设成为“聚宝盆”。

会议要求,要聚拢各级力量,整合各方资源,狠抓工业要素供给,强化用气、用地、人力资源等保障,切实为工业发展提供保障服务。要不断强化组织领导,加强政治担当,提升工作能力,强化运行调度和督查考核,形成齐心协力大抓工业的生动局面。

会上,副州长谭海通报了全州新型工业产业发展三年倍增计划推进情况及下步工作安排;天柱县、锦屏县、榕江县汇报了新型工业化产业发展情况,从江县、黎平县分别作了经验交流和检讨表态发言。

会前,与会人员还实地观摩了天柱县的贵州庆昌镒万汽车配件有限公司汽车配件生产项目、贵州中安瑞科技有限公司配电箱生产项目,锦屏县的贵州铁枫堂铁皮石斛汁生产加工项目,从江县的贵州从江明达水泥有限公司5000t/d熟料新型干法水泥生产线技改项目,黎平县的黔东南州南部片区生活垃圾焚烧发电项目,榕江县木材加工产业园暨配套物流园项目。

州有关部门主要负责同志,各县(市)党政主要负责同志、分管负责同志,开发区(园区)管委会有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序