您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强在贵州侗乡大健康产业示范区建设推进会上强调 抢抓发展机遇狠抓项目建设 加快推动示范区高质量发展
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月15日,贵州侗乡大健康产业示范区建设推进会召开。州委书记罗强出席并宣布从江县职业技术学校建设项目开工。他强调,要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,抢抓发展机遇,狠抓项目建设,加快推动示范区高质量发展。

州委副书记、州长安九熊主持会议,州人大常委会主任汤越强,州政协主席潘玉凤,州领导吴明、吴世胜、胡国珍、谭海、唐斌、江朝伦参加。

罗强在讲话中指出,省委、省政府高度重视示范区的发展,专门出台相关政策支持,省有关领导也先后到从江调研,对示范区工作作出指示要求,为示范区建设发展注入了强大动力。从江县委、县政府要进一步提高政治站位,充分认识示范区是从江乡村振兴的重要平台和载体,是从江“四化”建设的希望、潜力、后劲,切实坚定信心决心,切实履行县级主责,抢抓发展机遇,狠抓项目建设,加快推动示范区高质量发展。州级各部门要统一思想认识,立足构建我州南部重要增长极,统筹资源要素,全力向上争取资金、项目、政策,积极指导、帮助、支持示范区建设,共同把示范区打造成为名副其实的沿海入黔第一站、第一城、第一区。

罗强强调,全州各级各部门要以此次项目建设推进会为契机,树牢“项目为王”的意识,持续掀起项目建设新热潮。要着力盘活存量项目,对所有停建项目,特别是大健康产业项目,逐一制定盘活方案,通过产业基金撬动、推进项目瘦身、引进战略投资者等,抓好后续开发。要扎实谋划新建项目,围绕“四化”部署,高质量编制一批好项目、新项目,大力开展招商引资,全力提升民间投资占比。要加快推进项目建设,强化工作调度,实行挂图作战,做好精细服务,全力推进提速提质提效。各项目企业要认真落实安全生产主体责任,强化施工组织,严格制度规定,高质量推进项目建设,力争早日建成达效,为开创百姓富、生态美的锦绣黔东南新未来作出新的贡献。

州有关部门主要负责同志,各县(市)党政主要负责同志、分管负责同志参加活动。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序