您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强率队到佛山深圳学习考察开展精准招商
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,认真贯彻落实贵州省党政代表团赴广东学习考察精神,9月9日至10日,州委书记罗强率队到广东省佛山市、深圳市开展精准招商,深入有关企业洽谈对接,推动合作项目签约落地。佛山市委常委、常务副市长郑海涛参加佛山市的活动,黔东南州人大常委会副主任、州委秘书长吴明参加活动。

罗强一行首先来到佛山市顺德区顺纺(集团)有限公司考察,深入企业车间,参观企业生产流程、产品生产工艺,与企业负责人、当地纺织商会负责人座谈交流,详细了解企业生产规划布局、投资意愿意向和当地纺织服装行业发展现状、发展动向。座谈中,罗强详细介绍了黔东南州在交通区位、生产要素保障等方面具备的优势,热情推介了黔东南州民族手工刺绣、手工服饰,诚挚邀请商会、企业到黔东南州实地考察,携手寻找合作契合点,发挥各自优势互补潜能,推动民族手工服饰元素与现代服装设计相融合,促进共同发展、互利共赢。

佛山市顺德鑫还宝资源利用有限公司是广东省废弃电器电子产品处理规划重点项目,所属行业为再生资源环保产业。罗强深入企业参观学习、座谈交流,详细了解企业发展历程、发展规划和生产流程。罗强说,习近平总书记视察贵州,对贵州生态文明建设寄予殷切期望、提出重要要求,黔东南州坚决贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,始终坚持把生态文明建设摆在突出重要位置,把环保产业作为精准招商的重要内容、发展循环经济的有力支撑。希望企业发挥技术优势,加强交流对接,深入挖掘双方合作潜力,推动双方绿色发展实现互利共赢,助力黔东南州在生态文明建设上出新绩。

中国中药控股有限公司,是国药集团中药产业板块的核心平台,已与黔东南州建立良好合作关系。罗强来到企业,与企业负责人座谈交流,详细了解企业与黔东南州合作项目推进情况,并见证双方产业合作项目签约。罗强指出,自双方建立合作关系以来,彼此务实耕耘,推动合作取得一系列明显成效。期望双方进一步巩固提升合作成果、拓展拓宽合作领域,在民族医药方面强化优势互补、探索有效合作路径,打造优势民族医药产品品牌,推动双方合作实现更深层次、更高水平互惠共赢。来到深圳市尚荣医疗股份有限公司,罗强参观了企业医疗设备展示,与企业负责人座谈交流,详细了解企业医疗系统集成一站式服务模式案例,与企业在民族医药方面合作达成重要共识,并见证台江县与企业签订合作框架协议。

在深圳市水贝国际珠宝交易中心,罗强与深圳跨国通科技有限公司和加工企业负责人座谈交流。座谈中,各位企业家纷纷表达了前往黔东南投资发展银饰产业的意愿和热情,并提出不少意见和建议,罗强认真倾听、积极回应,热忱邀请企业到黔东南州实地考察投资项目,希望企业发挥各自在生产销售、平台渠道等方面优势,助力黔东南州银饰产业规范发展、提质发展,促进银饰产业与旅游业深度融合,推动双方合作早日实现互利共赢。

罗强还前往华侨城集团对接工作,与集团党委书记、董事长段先念座谈交流,就双方下步合作领域、合作项目、合作方式深入交换了意见。双方一致表示,将坚持效益优先,着力在新型城镇化建设、景区提质发展、康养旅游等领域深化互惠合作、探索最优合作方式,更加注重合作项目的可持续性,真正把产业做实做出成效,为推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接提供有力支撑。

州有关部门主要负责同志,台江县主要领导、有关负责同志参加活动。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序