您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
安九熊主持召开州政府第160次常务会议时强调 统起来转起来严起来 以崭新精神风貌推动工作落实
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月6日,州委副书记、州长安九熊主持召开州政府第160次常务会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议和中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,8月31日中共中央政治局会议精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,研究部署有关工作。

会议强调,要强化政治导向、问题导向、协作导向、公廉导向、结果导向,迅速做到“三个起来”, 以崭新精神风貌推动工作落实。

一要“统”起来。州政府党组及州政府班子成员要进一步强化统筹意识,围绕州委决策部署、工作目标、重点任务全面加强统筹,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,系统梳理围绕“四新”主攻“四化”和实施半年攻坚行动各项目标任务,做好顶层设计,明确实施路径,细化工作措施,跟踪抓好落实。州直各部门要提高政治站位,既要抓好统筹,又要服从统筹,认真履职、主动作为、形成合力。

二要“转”起来。政府的职责就是抓执行抓落实,州政府党组、州政府班子、州直各部门都要聚焦聚向、紧跟节奏、同频共振,务实高效地转起来,做到工作部署到哪里,就跟进落实到哪里,振奋精神、上下一心,确保各项工作有条不紊、协同推进、高效落实。

三要“严”起来。要坚持严的标准、严的纪律、严的作风,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,事不避难、义不逃责,以严实作风干工作,不能把说了当成做了、把做了当成做好了。要进一步加大督促检查、跟踪问效的力度,对州委的重大决策部署,州委州政府明确的工作任务,要当好“施工队”,一抓到底、一干到底,确保实效。

会议还研究了州“十四五”现代服务业发展规划、国有资本布局与结构战略性调整“十四五”规划、金融服务民营和小微企业三年倍增行动实施方案等事项。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序