您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会在凯里举行
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

8月4日,黔东南州学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会在凯里举行。省委宣讲团成员、省委党校副校长邓献辉作宣讲报告。受省人大常委会副主任、州委书记桑维亮委托,州委副书记、州长罗强主持并讲话。

州政协主席潘玉凤,州委副书记安九熊,州委常委,州人大、州政府、州政协领导班子成员,州法院、州检察院及在凯高校主要负责同志出席。

报告会上,邓献辉从“起点:用马克思主义救中国”“过去:四个伟大成就”“现在:在新的历史起点上”“未来:‘九个必须’”4个维度,系统阐述了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容和丰富内涵,对全面建成小康社会的历史性意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等问题进行了系统讲解。

罗强在主持报告会时指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全州各级各部门要认真学习宣讲报告,进一步学习宣传贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深入推动我州高标准高质量开展好党史学习教育。

罗强强调,要在深入学习上持续用力,切实把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,与习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来学,与总书记关于学习和总结党的历史的重要论述联系起来学,与总书记对贵州工作的重要指示精神结合起来学,全面把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,不断涵养“两个维护”的政治定力,全面提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步激发闯新路、开新局、抢新机、出新绩的磅礴奋进力量。要在全面宣传上持续用力,精心组织好专题学习、专题研讨、专题培训,分层分类推进全州党员干部学习全覆盖;扎实开展对象化、分众化、互动化、接地气的宣传宣讲,推动讲话精神进农村、进社区、进企业、进学校、进网络,做到家喻户晓、深入人心。要在学以致用上持续用力,把学习领会习近平总书记“七一”重要讲话贯穿的初心使命、性质宗旨、深厚情怀体现到围绕“四新”主攻“四化”的工作中来,牢牢扭住发展第一要务,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,切实将学习成果转化为推动黔东南高质量发展的生动实践,为开创百姓富、生态美的锦绣黔东南新未来作出新的更大贡献。

报告会以视频会议形式开至各县(市)。州委宣讲团成员,州直有关部门、州委党史学习教育领导小组办公室负责同志在州主会场参加。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序