您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会会议暨州新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

8月1日,州委常委会会议暨州新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开,传达学习省委常委会会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,听取我州新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,安排部署下步工作。

受省人大常委会副主任、州委书记、州应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长桑维亮委托,州委副书记、州长、州应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长罗强主持会议并讲话。州人大常委会主任汤越强,州政协主席潘玉凤,州委副书记安九熊,州委常委,州委秘书长,州政府有关领导同志,州法院、州检察院主要负责同志参加会议。

会议强调,要始终保持清醒头脑,充分认识当前全球疫情快速发展恶化和国内部分地区仍在发生聚集性疫情的严峻形势,要坚决克服长时期低风险状态下的松劲情绪、侥幸心理,始终绷紧常态化疫情防控这根弦。要严防死守,压实各方责任,加强统筹协调配合,扎实做好风险排查管控,严密管控好景区景点、城乡结合部等重点区域,加强高风险岗位人员闭环或封闭管理,严防疫情输入,全力保护人民群众身体健康和生命安全。要加大疫苗接种工作力度,积极引导广大群众及早就近、就地接种疫苗,加快构建全人群免疫屏障。

会议还研究了其他事项。

州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序