您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会召开会议 传达学习近期省有关会议精神
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

8月1日,州委常委会召开会议,传达学习贵州省2021年半年经济工作会议、7月30日省委常委会会议、省委全面深化改革委员会第十三次会议、省委理论学习中心组读书班、省委理论中心组专题报告会、贵州省学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会、中央第十三督导组赴我州开展政法队伍教育整顿“回头看”督导工作汇报会精神,讨论我州贯彻落实意见。

受省人大常委会副主任、州委书记桑维亮委托,州委副书记、州长罗强主持会议并讲话。州人大常委会主任汤越强,州政协主席潘玉凤,州委副书记安九熊,州委常委,州委秘书长,州政府有关领导同志,州法院、州检察院主要负责同志参加会议。

会议强调,全州各级各部门要认真学习贯彻贵州省2021年半年经济工作会议精神,坚持以高质量发展统揽全局,完整、准确、全面贯彻新发展理念,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全工作,深化供给侧结构性改革,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力推动全州经济高质量发展。要坚持把加速推动新型工业化作为经济高质量发展的首要任务,奋力攻坚克难,坚决完成全年目标任务。要加强党对经济工作的领导,善于用政治眼光观察和分析经济工作,不断提高抓经济高质量发展的能力,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要认真贯彻落实7月30日省委常委会会议精神,坚决扛起管党治党责任,毫不动摇加强党的建设,深入抓好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,树立正确用人导向引领干事创业导向,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要坚定不移强化政治监督,推动党内监督与其他监督贯通融合,全面深化纪检监察体制改革,持之以恒纠治“四风”,一体推进不敢腐不能腐不想腐,纵深推进全面从严治党。要把严明换届纪律贯穿工作始终,确保我州换届环境风清气正。

会议强调,要认真贯彻省委全面深化改革委员会第十三次会议精神,严格对标对表,扎实抓好我州国有文化企业改革,进一步强化文化阵地建设,推动州属国有文化企业做强做优做大。要适时调整充实我州专项小组专题组成员,认真落实专项小组、专题小组组长负责制,压实责任,加强协作配合、形成改革合力,扎实推动我州各项改革工作取得更大成效。

会议要求,要认真学习贯彻省委理论学习中心组读书班、贵州省学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会精神,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,持续涵养“两个维护”的政治定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断巩固发展黔东南风清气正的政治生态。要持续掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,切实把学习成效转化为干好工作的实际行动,推动党史学习教育走深走实。

会议要求,要认真学习贯彻中央第十三督导组赴我州开展政法队伍教育整顿“回头看”督导工作汇报会精神,提高政治站位,严格整改标准,坚决彻底整改,真正做到问题不解决不放过、整改不到位不罢休。要坚持动真碰硬,以抓铁有痕的劲头确保整改工作落到实处。要持续发力,不断巩固扩大教育整顿成果,推动我州政法工作再上新台阶。

会议还传达学习了曾一春、夏红民同志赴我州调研时的讲话指示精神,对贯彻落实提出了要求。

州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序