您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州领导开展“八一”走访慰问
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

“八一”建军节到来之际,州领导分别率队赴我州各地,看望慰问驻凯人民解放军指战员、州武警支队官兵、烈军属、伤残军人、转业复员退伍军人,与大家共庆建军佳节,共话鱼水情深,并代表州委、州政府和全州人民,向他们致以诚挚问候和节日祝福。

7月25日下午,省人大常委会副主任、州委书记、凯里军分区党委第一书记桑维亮率队到凯里军分区开展慰问活动,与部队官兵亲切握手,向官兵们致以节日的问候,并与他们合影留念。随后实地参观了部队指挥中心建设,仔细了解部队营房建设、生活情况、日常训练、战备执勤等工作开展情况。桑维亮代表州委、州政府和全州人民向军分区全体官兵致以节日的祝贺和诚挚的慰问,对军分区全体官兵为黔东南州经济建设发展、社会和谐稳定等方面作出的贡献表示感谢。桑维亮表示,黔东南州经济社会发展离不开军分区的大力支持,州委、州政府将全力支持国防和军队建设,强化国防教育,做好拥军优属的各项工作,坚定不移地推进军民深度融合发展。州人大常委会主任汤越强,州委常委、凯里市委书记王镇义参加慰问。

随后,桑维亮、汤越强、王镇义一行还来到凯里市盛世荣华小区看望慰问了伤残军人刘桂林和烈属胡政容,关切询问他们的生活和身体状况,仔细询问子女教育、就业情况,衷心感谢他们的无私奉献、辛勤付出,诚挚祝愿他们身体健康、生活幸福。并嘱咐相关部门要照顾好退役军人和军烈属的生活,切实把党和政府的关心落实到退役军人和烈军属的日常生活中。

7月21日,州委副书记、州长罗强,州政协主席潘玉凤到武警黔东南支队慰问武警官兵,为大家送去慰问品和慰问金,向大家致以诚挚问候和节日祝福,衷心感谢大家为支援黔东南建设、维护社会和谐稳定作出的贡献。罗强、潘玉凤说,一直以来,武警黔东南支队充分发扬拥政爱民光荣传统,为保护人民群众生命财产安全、维护社会大局稳定、促进黔东南经济社会发展等方面作出了积极贡献。希望大家深入贯彻习近平强军思想,继续贯彻服务服从国家建设大局的方针,发扬不畏艰险、无私奉献的传统和作风,加强军事训练和政治教育,不断增强责任观念和使命意识,积极支持参与地方建设,主动承担急难险重任务,为全力维护社会稳定、加快黔东南发展贡献更大的力量。

随后,罗强来到麻江县,为部分烈士遗属、伤残军人、在乡复员军人送上慰问金和节日问候,详细询问他们的身体状况和家庭情况,叮嘱随行人员要关心关爱烈军属,切实解决他们在生产生活中遇到的困难,要求相关部门要不断把拥军优属的各项政策做精、做细、做实,真心实意办实事、解难题,在全社会营造拥军优属的良好氛围。

7月29日,州人大常委会党组书记、主任汤越强来到施秉县,走访慰问在乡老复员军人、伤残军人、烈军属等各类优抚对象代表,向他们致以崇高敬意和“八一”建军节问候,并送上慰问金。

在八旬老复员军人雷国林家,汤越强与其共同回顾难忘的从军经历,关切地询问其身体状况、家庭生活等情况,叮嘱他要保重身体,快乐生活。在九旬残疾军人付尚志家,汤越强表示,没有最可爱的人为我们保家卫国,就没有如今幸福美满的生活,感谢其为祖国作出的贡献,要求相关部门要及时帮助伤残军人解决他们的实际困难,让他们没有后顾之忧,安享晚年。来到烈属刘明秀家,汤越强与其儿子交谈得知其目前在医院疗养,不便前往探视。嘱咐其儿子及有关部门要关心照顾好烈士遗属,落实好各项优抚政策,切实让烈属的生活更加温暖、幸福。

7月30日,州政协党组书记、主席潘玉凤带队深入镇远县,走访慰问伤残军人、复员转业老退伍军人、烈士军属,向他们致以诚挚的问候,为他们送去真诚的关怀。

在伤残军人罗洪光家中,潘玉凤详细询问了他的家庭生活和子女就业情况,对他的积极奉献和家人的默默付出表示感谢,并叮嘱他要多加保重身体。复员转业的老退伍军人姜福国老人因年迈耳失聪,生活起居全由子女照料,潘玉凤向其子女询问了老人的身体健康状况及其日常护理情况,对老人为国家建设作出的积极贡献向其子女表示了衷心感谢和崇高敬意,同时要求县委县政府要进一步关心关爱老人的生活。在烈士军属谢桥英家慰问时,潘玉凤详细了解其家庭情况后,要求县委县政府要尽力为烈士军属家庭解决生产生活中存在的实际问题和困难。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序