您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
全州“两违”整治工作推进会在凯里召开
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

4月6日,全州“两违”即违法用地、违法建设整治工作推进会在凯里召开。会议强调,要深入学习贯彻全国农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神,坚决贯彻中央、省委和州委部署要求,立即行动起来,全力依法抓好“两违”整治工作,坚决确保我州“两违”问题得到根本性解决,为全州经济社会发展提供坚强保障。

省人大常委会副主任、州委书记桑维亮出席并讲话,州委副书记、州长罗强主持会议。州人大常委会主任汤越强,州政协主席、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州委秘书长,州法院、州检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,坚决整治“两违”问题,既是贯彻落实中央和省委有关决策部署的具体行动,也是全面增强发展后劲,维护全州人民根本利益的重要举措。全州各级各有关部门要坚决贯彻落实中央、省委和州委部署要求,深刻认识“两违”问题的严重性、“两违”行为的危害性、“两违”整治的紧迫性,时刻保持清醒头脑,时刻保持高压态势,重拳出击、铁腕治理,坚决整治“两违”问题,确保全州经济社会高质量发展行稳致远。

会议强调,要迅速开展打击“两违”攻坚战,找准症结,剖析原因,全力破解“两违”整治难题。要以“消存量、零增长、零容忍”为目标,明确工作要求、工作方法、工作职责,坚持公平公正原则,坚持查事与查人相结合的原则,坚决依法一抓到底、打击到底,力争尽快实现“零增量”,最大限度消化存量,严格依法规范城乡用地建设秩序,切实保障我州经济社会高质量发展。要加强引导,依法整治,坚持依法查处和合理疏导并重,严格按照程序执法处置,深入群众进行思想疏导,全力争取群众理解支持,推动标本兼治,确保“两违”整治中社会大局和谐稳定。要加强组织领导,严肃工作纪律,常态化、长效化抓好“两违”管控,确保“两违”整治工作快速扎实推进、取得实实在在成效。

会上,州委常委、州委政法委书记潘亮通报全州“两违“整治工作情况。锦屏县、麻江县就推进“两违”整治工作作交流发言;黎平县、凯里市就推进“两违"整治工作滞后作表态发言;州自然资源局、州住房城乡建设局、州农业农村局就推进“两违"整治工作作发言;其余县(市)就推进“两违”整治工作作书面发言。各县(市)还签订了“两违”整治工作责任状。

州有关部门主要负责同志,各县(市)党政主要负责同志、分管负责同志、有关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序