您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会召开扩大会议 传达学习全国政法队伍教育整顿中央第十三督导组进驻贵州省见面沟通会等精神
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

4月2日,州委常委会召开扩大会议,传达学习全国政法队伍教育整顿中央第十三督导组进驻贵州省见面沟通会、全省党校校长会议、贵州省计划生育协会第五次会员代表大会、全省民营经济统战工作会议暨贵州省民营经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会精神,研究我州贯彻落实意见。

省人大常委会副主任、州委书记桑维亮主持并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员,州法院、州检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,要认真贯彻全国政法队伍教育整顿中央第十三督导组进驻贵州省见面沟通会精神,坚决扛牢政治责任,切实增强开展我州政法队伍教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保中央和省委的部署要求在我州落地落实。要坚决践行“两个维护”,深刻理解把握开展政法队伍教育整顿的重大意义,及时对学习教育环节认真开展评估,对达不到预期效果的要进行补课。全州各级政法机关要主动作为,着力推动教育整顿查纠整改环节走深走实,针对群众反映强烈的司法不公等问题开展深入整治,确保我州政法队伍教育整顿工作取得实实在在的效果。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,认真落实全省党校校长会议精神,切实履行好办党校、管党校、建党校的主体责任,强化组织保障,凝聚工作合力,推动新时代我州党校工作不断开创新局面。要认真贯彻贵州省计划生育协会第五次会员代表大会精神,牢牢把握计生协群团工作的正确政治方向,切实做好新发展阶段计生协各项工作,在新征程上续写全州计生协事业高质量发展新篇章。要认真贯彻全省民营经济统战工作会议暨贵州省民营经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会精神,深刻认识加强新时代民营经济统战工作的重大意义,加强党对民营经济统战工作的领导,健全政企沟通协商体系,持续优化营商环境,奋力开创我州民营经济统战工作新局面。

会议还组织学习了新民主主义革命时期的历史,强调要通过学习新民主主义革命时期的历史,进一步增强忧患意识、筑牢信仰之基、践行党的根本宗旨,始终保持清醒头脑、沉着应对各种风险挑战,始终站稳人民立场,全心全意为人民服务,努力在危机中育新机、于变局中开新局,奋力推动全州经济社会高质量发展。

州有关部门主要负责同志、各县(市)党政主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序