您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强检查调度清明节假期值班值守和安全生产工作时强调:坚持人民至上生命至上 全力确保假日期间安全稳定
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

4月3日,州委副书记、州长罗强来到州政府总值班室检查调度全州清明节假期值班值守和安全生产工作,他强调,全州各级各部门务必站在“两个维护”的高度,站在人民至上、生命至上的高度,站在统筹发展和安全的高度,举一反三抓好整改,坚决防范事故发生,全力确保全州假日期间安全稳定。州委常委、副州长魏世平参加检查调度。  

在州政府指挥中心,罗强通过视频连线榕江县、锦屏县、凯里市政府和州市场监督管理局、州文体广电旅游局等部门应急值班负责同志,了解疫情防控、森林防火、安全生产等情况,向全州清明节假期坚守工作岗位的广大干部群众表示亲切慰问和衷心感谢。他强调,要紧抓疫情防控不放松,坚决守住“外防输入、内防反弹”底线。要绷紧安全生产这根弦,扎实做好森林防火和农村消防工作,全面加强重点行业领域的安全管理和监督,加强城市地下空间安全检查。要进一步强化市场监管,加强景区经营企业管理,对各景区营运情况进行日调度,及时处理好游客投诉,确保第一时间得到响应,第一时间果断处理。

罗强强调,要扎扎实实开展好安全生产“双排”行动,抓好抓实问题隐患整改,确保全覆盖、无死角、无盲区。要认认真真开展好安全生产宣传教育,把安全生产宣传教育放在重要位置,全面开展教育培训,采取务实管用的措施抓好落实,树牢“生命至上、安全第一”理念。要严严实实做好值班值守工作,严格执行领导干部值班值守、重要岗位24小时值班制度,熟悉掌握应急值守工作制度,一旦发生事故,必须第一时间报告,领导干部必须第一时间到场,确保发生事故或险情快速响应、妥善应对、高效处置。

罗强要求,各级各部门要抓好野外用火禁令的督促落实,公职人员要以身作则引领群众文明祭扫,坚决防止发生寨火、山火事故。要以更加坚定的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,做好各领域安全生产工作,为经济社会高质量发展创造良好的安全环境。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序