您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州党政代表团到杭州市开展学习交流考察活动 杭州市和黔东南州签订《缔结友好城市协议》
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

3月22日,黔东南州党政代表团到杭州市开展学习交流考察活动。期间,两地举行工作交流座谈会,并签订《杭州市·黔东南州缔结友好城市协议》。

浙江省委常委、杭州市委书记周江勇出席座谈并讲话。市人大常委会主任李火林,市政协主席潘家玮,市领导佟桂莉、许明、王宏分别参加有关活动。

贵州省人大常委会副主任、黔东南州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任汤越强,州政协主席、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤,州领导沈翔、吴明参加活动。

桑维亮、罗强一行先后参观考察了萧从荟消费扶贫馆、微医集团、亚运场馆。在萧从荟,桑维亮、罗强认真观看在此开展的系列民族文化、非遗文化交流活动,走进消费扶贫馆,察看在馆中展示销售的黔东南州农产品,充分肯定萧山从江两地扶贫协作取得的成果,对萧从荟项目带动黔东南州从江县群众实现就业增收的做法给予高度赞赏、表示衷心感谢。在微医集团,桑维亮、罗强仔细了解微医数字健共体建设、微医平台运营、医疗数据安全维护等情况,对微医集团以“以治病为中心向以健康为中心转变”的发展理念表示赞赏,诚邀企业到黔东南州开拓业务、投资兴业,叮嘱黔东南州相关部门负责同志要认真学习借鉴微医集团先进的发展理念和管理运营技术,学以致用,助推黔东南州医疗卫生事业更好发展。在亚运场馆,桑维亮、罗强仔细了解场馆规划设计、功能区划等情况,实地察看相关场馆实施效果,强调要充分汲取杭州市先进的城市规划设计理念,认真借鉴先进设计技术在体育场馆中成功运用经验,推动黔东南州城市规划、城市发展不断取得长足进步。

期间,两地举行工作交流座谈会。座谈中,周江勇对黔东南州如期实现全面脱贫表示钦佩与祝贺,对贵州省、黔东南州长期以来对杭州发展的支持帮助、对杭州援黔干部人才的关心爱护表示感谢。他说,多年来,杭州与黔东南认真贯彻习近平总书记关于做好东西部扶贫协作和对口支援工作的重要指示精神,按照两省党委、政府的部署要求,携手决战脱贫攻坚、决胜全面小康,为全面推进乡村振兴增强了发展信心、夯实了发展基础、清晰了发展路径、锻造了过硬队伍。当前,杭州正在围绕“数智杭州·宜居天堂”的发展导向,加快建设社会主义现代化国际大都市,奋力展现“重要窗口”头雁风采。希望两地进一步加强合作、升华友谊,强化资源优势互补,完善协作长效机制,着力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动两地干部群众共享发展成果、共筑美好生活。

桑维亮代表州委、州政府和全州各族人民,衷心感谢杭州市长期以来对黔东南州脱贫攻坚给予的倾力支持和无私帮扶,衷心感谢杭州市社会各界对黔东南州贫困群众给予的爱心支援和温暖帮助。他说,自两地结对帮扶以来,杭州市坚决贯彻党中央、国务院和两省党委、政府的部署要求,立足“黔东南所需、杭州所能”,全力帮助黔东南州想办法、找出路、谋发展、破难题,助推黔东南州如期高质量打赢脱贫攻坚战。此次我们前来杭州,不仅是一次深切感恩之旅,还是一次延续深厚情谊之旅,更是一次凝聚感恩力量奋勇前行之旅。新征程、新起点,我们将把杭州帮扶工作中展现出来的政治担当、优良作风和成功经验运用到脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接中,持续抓好脱贫攻坚成果巩固拓展,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验,不辜负杭州市委市政府和全市广大人民群众的关心厚爱!同时,我们将以两地缔结友好城市为新的起点,在新的征程上将两地历年来结下的深厚情谊不断延续下去、巩固提升上来。

罗强、王宏分别代表黔东南州人民政府和杭州市人民政府签订《杭州市·黔东南州缔结友好城市协议》。

杭州市、黔东南州有关部门主要负责同志参加上述活动。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序