您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
全州政法队伍教育整顿动员部署会议在凯里召开 扎实做好全州政法队伍教育整顿工作 努力打造党和人民信得过靠得住能放心的黔东南政法铁军
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

3月8日,全州政法队伍教育整顿动员部署会议在凯里召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对政法队伍教育整顿重要指示精神和习近平总书记视察贵州对政法工作提出的明确要求,贯彻落实中央、省委关于开展全国政法队伍教育整顿系列文件精神和全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,对开展全州政法队伍教育整顿进行动员部署。

省人大常委会副主任、州委书记、全州政法队伍教育整顿领导小组组长桑维亮出席会议并作动员讲话。省委政法委副书记、省第七指导组组长李豫贵出席会议并讲话。省戒毒管理局党委副书记、政委、省第七指导组副组长李海,贵州警察学院党委委员、纪委书记、省监委驻贵州警察学院监察专员、省第七指导组副组长袁虎,以及省第七指导组全体成员出席会议。

州领导张定超、潘亮、杨秀涧,州法院院长、州检察院检察长出席会议。州委常委、州委政法委书记、全州政法队伍教育整顿领导小组副组长潘亮主持会议。

李豫贵指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。要深刻学习领会,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,准确把握开展政法队伍教育整顿的目标任务、工作要求,提高政治站位,强化责任担当,切实增强开展政法队伍教育整顿的政治责任感和时代使命感,教育引导全州广大政法干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保始终听党指挥、忠诚使命。

李豫贵强调,要聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”各项工作,切实坚持目标导向、效果导向、问题导向、统筹兼顾,推动各环节无缝衔接、相互贯通,努力把教育整顿的成效转化为做好政法工作的强大动力。要坚持上下联动,准确把握教育整顿的工作内容,推动教育整顿走深走实,确保工作取得实效。指导组将紧紧依靠黔东南州委及政法各单位开展工作,严格遵守党的纪律规矩,严格按照规章制度办事,严格履行指导工作责任,坚决完成好驻点指导各项任务,确保教育整顿工作高质高效进行。

桑维亮首先代表州委作了表态,他说,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,充分体现了习近平总书记和党中央对政法队伍的特别重视、亲切关怀和严管厚爱。省第七指导组进驻我州进行指导,对全州教育整顿工作提出了指导性、针对性和可操作性都很强的要求。我们要坚决服从、坚决贯彻中央和省委的决策部署,切实履行第一责任人的责任,全力配合指导组的各项工作,扎实做好我州政法队伍教育整顿工作,坚决完成中央和省委交给我州的政法队伍教育整顿工作任务,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的平安黔东南、法治黔东南新业绩庆祝建党100周年。

桑维亮在动员讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记对政法队伍教育整顿重要指示精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深刻把握开展政法队伍教育整顿的重要性,深刻认识开展政法队伍教育整顿的紧迫性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把政法队伍教育整顿这一重大政治任务组织好、实施好,大力推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要严格对标对表,准确领会把握中央和省委要求,切实做到“六个坚持”,抓实筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓紧学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,坚持目标导向、问题导向、效果导向,抓住关键策略,抓好开门整改,确保高标准高质量开展好我州政法队伍教育整顿。要加强组织领导,严格责任落实,强化督查保障,做好宣传引导,强化统筹兼顾,确保教育整顿取得实实在在的成效。

会前,李豫贵主持召开省政法队伍教育整顿第七指导组与黔东南州政法队伍教育整顿领导小组的见面会,听取黔东南州政法队伍教育整顿筹备情况汇报,并对黔东南州开展政法队伍教育整顿工作提出要求。

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,省政法队伍教育整顿第七指导组对我州政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。指导组进驻期间设立值班电话:0855–8242225,邮政信箱:贵州省黔东南州A023号邮政信箱。指导组受理电话时间为每天8:00至20:00,受理信电为即日起至2021年6月30日。指导组主要受理反映我州及所辖县(市)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

动员部署会以视频会议形式开至县(市)。州政法队伍教育整顿领导小组成员,州政法系统有关同志在州主会场参加会议。各县(市)设分会场,各县(市)主要负责同志在各县(市)分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序