您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
桑维亮在全州党风廉政警示教育大会上强调 抓实抓细“一把手”警示教育监督管理 为开启新征程提供更加坚强有力纪律保障
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

3月3日,全州党风廉政警示教育大会召开。省人大常委会副主任、州委书记桑维亮出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于警示教育工作重要指示精神,按照党中央和省委部署要求,做深案件查办“后半篇文章”,做实同级同类警示教育,以案释德、以案释纪、以案释法,引领示范带动全州广大党员干部时刻自重自省自警自励,为持续巩固全州脱贫攻坚成果,衔接乡村振兴战略启航,开启全面建设社会主义现代化新征程开好局、起好步提供更加坚强有力的纪律保障。

州人大常委会主任汤越强,州政协主席潘玉凤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员,州法院、州检察院主要负责同志出席会议。州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟主持会议并作《关于全州各级“一把手”任性滥权典型问题的通报》。

桑维亮指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央要求,采取多种形式,深入开展警示教育,深刻剖析反面典型,以案例明法纪、促整改。习近平总书记深刻指出,“一把手”位高权重,一旦出问题,最容易带坏班子、搞乱风纪。谌贻琴书记在十二届省纪委五次全会上指出,正视“一把手”腐败突出问题,聚焦“一把手”这个“关键少数”中的关键少数召开警示教育大会,目的就是要利用反面典型、发生在我们身边活生生的事例来再次教育、再次警醒大家。我们召开此次警示教育大会,就是希望大家以史为鉴、以人为镜,从中汲取深刻教训,认真算好“政治账”“经济账”“良心账”三本账,坚决防止类似问题重蹈覆辙、悲剧重演。

桑维亮强调,加强“一把手”带头示范、从严监督,把权力和欲望关进纪律的“笼子”里,务必要做到“两个维护”,带头在加强政治建设上当标杆作示范,政治自觉政治定力要再增强,政治纪律政治规矩要再从严,政治本领政治能力要再提升。要坚守初心使命,带头在加强思想建设上当标杆作示范,带头在学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想中涵养初心使命,带头在认真践行党的为民服务宗旨中涵养初心使命,带头在全党开展的党史学习教育中涵养初心使命。要强化担当作为,带头在加强能力建设上当标杆作示范,带头坚定不移巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴,带头奋力推动产业加快发展,高质量助力“四个轮子”一起转,带头加大统筹发展和安全力度,坚决防范化解重大风险。要凝聚党心民心,带头在加强作风建设上当标杆作示范,坚持风成于上、俗化于下,力戒形式主义、官僚主义,密切联系群众、树牢正确政绩观。要从严管党治党,带头在加强廉政建设上当标杆作示范,带头落实管党治党政治责任,加强教育管理监督,带头以用人导向引领干事导向,公道正派选用干部,带头做到廉洁自律,持之以恒正风肃纪。

桑维亮要求,全州各级党组织和“一把手”要进一步履行好管党治党政治责任,教育广大党员干部坚持以先进典型为引领,以反面典型为镜鉴,砥砺初心、勇担使命,只争朝夕、不负韶华,为全州开启“十四五”规划、全面建设社会主义现代化新征程,开创百姓富生态美锦绣黔东南新未来作出新的更大贡献。

会议以电视电话会议形式召开。州设主会场、分会场,各县(市)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序