您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
汤越强参加黄平代表团审议时强调:加强自身建设 更好服务全州发展大局
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

3月2日,州人大常委会党组书记、主任汤越强来到黄平县代表团,与出席州十四届人大七次会议的人大代表们一起讨论审议州人大常委会工作报告、州中级人民法院工作报告、州人民检察院工作报告。

审议会场,代表们踊跃发言,一致认为州人大常委会工作报告总结成绩客观实在,部署任务重点突出,是一个顺应人大新使命、呼应时代新要求、回应人民新期待的好报告。法、检两院报告思路清晰,语言精练,数据翔实,通篇闪耀法治光芒,彰显法治力量,是讲政治、讲责任、讲担当的好报告。

汤越强表示,人大常委会工作报告文字精炼、实事求是、全面客观,具有政治站位有高度、服务大局有力度、科学立法有精度、自身建设有强度等显着特征。法、检两院报告通篇贯穿习近平法治思想,紧扣司法为民、公正司法主线,用数据说话、用案例说事,具有政治站位有高度、关怀民生有温度、接受监督有深度、自身建设有力度等特征。

汤越强强调,全州各级人大及其常委会要更好服务全州发展大局,紧跟州委和同级党委步伐,紧紧围绕三大战略行动、“四化建设”等加强重点领域立法,增强监督实效,保障各项工作落到实处。要更好联系代表服务群众,密切人大常委会同代表、代表同人民群众的联系,在总结“脱贫攻坚。代表在行动”活动成功经验的基础上,接续推动“乡村振兴。代表在行动”活动,凝聚起高质量发展的强大合力。要更好加强人大自身建设,始终坚持正确政治方向,坚持党对人大工作的领导,自觉做到“两个维护”,努力打造“两个机关”,服务好全州经济社会发展大局。

汤越强对一年来法、检两院以建设更高水平的平安黔东南、法治黔东南取得的成绩给予肯定,希望法、检两院要进一步强化创新意识,加大网上办案力度,运用大数据手段打击网上犯罪,运用科技手段减轻办案负担。要进一步深化司法体制改革,创新矛盾纠纷化解、公益诉讼等工作机制,拓展延伸服务触角,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要进一步加强自身队伍建设,不断提高公正司法、依法办案的能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序