您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州政协十二届六次会议胜利闭幕
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:


政协第十二届黔东南州委员会第六次会议圆满完成各项议程,于3月2日上午在凯里胜利闭幕。

省人大常委会副主任、州委书记桑维亮,州人大常委会主任汤越强,省政协民宗委副主任、州政协原主席文松波,省人大常委会委员、州人大常委会原主任耿生茂,州人大常委会原主任、州关工委主任梁承祥应邀出席并在主席台前排就坐。

州政协主席潘玉凤讲话。州政协副主席刘晓春、唐斌、杨政宇、贺代宏、袁尚勇、黄瑜、王镇义、肖俊,秘书长潘诗权在主席台前排就坐。闭幕会执行主席由唐斌、杨政宇、王镇义担任,杨政宇主持闭幕会。

应邀出席并在主席台就坐的领导同志还有:州委常委,州人大常委会副主任,州法院、州检察院、住凯高校主要负责同志等。

大会应到委员368名,实到323名,符合政协章程规定。列席会议的有关人员 51 人。大会表决通过了《州政协十二届六次会议决议》《州政协十二届六次会议提案审查情况的报告》。并对孔成岳等45名脱贫攻坚优秀州政协委员和100件优秀提案、30个先进提案承办单位、40名提案工作先进个人予以表扬。

潘玉凤在讲话中说,这次会议是在全州上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,在新起点上奋力开创黔东南高质量发展新局面关键时刻召开的一次重要会议。会议深入学习讨论了桑维亮同志在开幕会上的重要讲话,听取并审议通过了州政协常委会工作报告和提案工作报告;列席了州十四届人大七次会议,听取并讨论政府工作报告、“两院”工作报告和其他报告,学习讨论《黔东南州国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(草案)》,圆满完成了选举任务。这充分体现了人民政协深入协商议政,积极建言献策,体现了心系大局、履职为民的担当和情怀,展现了社会主义协商民主的生机与活力。会议表扬的脱贫攻坚优秀政协委员代表和优秀提案、先进提案承办单位、提案工作先进个人代表,进一步展示了新时代广大政协委员的履职风采。

新当选的州政协主席潘玉凤讲话

潘玉凤说,在这次会议上选举产生了政协第十二届黔东南州常务委员会组成人员,并选举我为主席。这是党组织的信任和全体委员的支持。我们深感责任重大、使命光荣。我们一定不负重托,共同担负起我州人民政协事业的神圣使命,在中共黔东南州委的坚强领导下,接好“接力棒”,跑好“接力赛”,顺应新形势,落实新要求,积极参大政、议大事、聚合力,不断巩固和发展业已形成的人民政协工作的好形势、好局面,不断把我州人民政协事业推向前进。

潘玉凤在讲话中要求,做好今后州政协的工作,我们要牢牢把握政协事业发展的正确政治方向,把握新形势,凝聚新共识;要准确把握时代脉搏,主动融入发展大局,聚焦新任务,担当新作为;要贯彻新要求,树立新形象,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,全面提升履职本领,在服务大局中更好地履行职能、发挥作用,以优异履职成效庆祝中国共产党成立100周年。

上午12时,大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序