您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强在参加榕江代表团审议时强调 立足资源禀赋 发挥特色优势 以实际行动推动高质量发展
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

3月1日上午,州委副书记、州长罗强来到他所在的榕江代表团,同代表们一起审议政府工作报告,审查“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案、计划报告和预算报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,立足资源禀赋、发挥特色优势,全力推动经济社会高质量发展,以实干实绩迎接建党一百周年。

会议现场气氛热烈,周仕磊、侯美彪、石庆科、张广丛、叶东山等代表踊跃发言。大家一致认为,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩客观全面,分析问题实事求是,谋划发展思路清晰,部署工作重点突出,是一个符合黔东南实际、体现新时代要求、反映人民意愿的好报告。代表们结合工作实际,围绕产业发展、乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果、农村公路升级改造、民族文化传承等谈体会、提意见。罗强边听边记,不时与大家互动交流。

罗强说,“十三五”以来,全州上下认真贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打好三大攻坚战,高质量完成脱贫攻坚必答题,高水平答好疫情防控加试题,在历史性大战大考中交出了一份优异答卷。进入“十四五”,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,及时把工作重心转到高质量发展上来,切实转变观念、方法、路径,以各方面工作的高质量确保高质量发展,更好满足人民对高品质生活的需求。

罗强对近年来榕江县经济社会发展取得的成绩给予肯定,希望榕江县立足资源禀赋,发挥特色优势,补齐发展短板,在高质量发展上迈出坚实步伐。要准确把握推进拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的总体要求,建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制,推动脱贫攻坚工作体系全面转向乡村振兴,坚决巩固拓展好脱贫攻坚成果。要坚持推动“四个轮子”一起转,聚力推进工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游产业大提质,狠抓产业大招商,全力推动经济高质量发展。要充分利用厚重红色资源扎实开展好党史学习教育,坚定不移把全面从严治党推向纵深,持续巩固和发展良好的政治生态。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序