您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
汤越强参加黄平代表团审议时强调 全面巩固脱贫攻坚成果 增强乡村振兴衔接转化能力
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

3月1日,州人大常委会党组书记、主任汤越强来到黄平县代表团,与出席州十四届人大七次会议的人大代表们一起讨论审议政府工作报告。

在讨论审议点现场,代表们紧紧围绕政府工作报告,结合自身工作实际,踊跃发言讨论,现场气氛热烈。

汤越强表示,政府工作报告政治站位坚定高远,总结成绩实事求是,分析问题透彻深刻,制定目标科学务实,部署工作扎实有力,推动政府建设从严从实,体现了强烈的政治担当、坚定的信心决心,是一个高举旗帜、实事求是、凝聚人心、催人奋进的好报告。

汤越强指出,报告通篇体现了州政府高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,从脱贫攻坚、产业发展、基础设施、生态建设、改革开放、社会民生等六方面对“十三五”取得的成绩进行了总结,提出了今后五年政府工作的奋斗目标,进一步明确了“十四五”时期黔东南发展“一二三四五”总体思路,是一份具有很强思想性、指导性和实践性的重要文件。

汤越强强调,黄平县要全面巩固拓展脱贫攻坚成果,认真落实“四个不摘”要求,统筹做好东西部扶贫协作、定点帮扶和社会帮扶等工作,加强对易返贫致贫人口实施常态化监测和帮扶,突出抓好稳岗就业、易地扶贫搬迁后续扶持和产业发展等重点工作,保护好传统村落和民族特色村寨,加强农村人居环境整治,切实增强乡村振兴的衔接转化能力。要全面推进实体经济振兴,着力推进农业现代化,培育壮大新型经营主体,着力推进新型工业化,突出重点加大工业招商力度,着力推进旅游产业化,加快文旅产业发展,加强文物保护,注重非遗传承,推动“旅游+”深度融合,切实增强三大产业协调发展能力。要全面推进改革开放,深化重点改革,积极抓住国内国际双循环机遇,加快转变政府职能培育开放平台,创新招商引资方式,强化与重点地区合作交流,切实增强双循环融入带动能力。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序