您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
从政府报告,看过去五年黔东南的成绩
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

在今天召开的州第十四届人民代表大会第七次会议开幕会上,州长罗强作了州政府工作报告。

记者从报告中获悉,“十三五”期间,黔东南州减少贫困人口96.67万人,15个贫困县全部摘帽,1853个贫困村全部出列,30.81万人搬迁进城,是全省减贫成效最好的地区。地区生产总值突破千亿大关,年均增长7.8%。固定资产投资累计完成3521亿元,年均增长6.1%。高速公路总里程占全省七分之一,改扩建农村公路6971公里。生态环境质量指数稳居全省第一。财政对民生的投入累计达1583亿元。

对于过去五年,黔东南州取得的成绩主要体现以下几个方面:

过去五年,我们坚持尽锐出战,挥师鏖战脱贫,彻底撕掉千百年来的绝对贫困标签。

过去五年,我们坚持大抓产业,提升综合实力,即将与全国全省同步迈进全面小康。

过去五年,我们坚持统筹兼顾,持续加大投入,城乡融合发展条件得到历史性改善。

过去五年,我们坚持生态优先,建设美丽家园,绿色发展优势得到战略性巩固提升。

过去五年,我们坚持改革开放,注重破立并举,高质量发展的动力活力得到整体性激发。

过去五年,我们坚持人民至上,增进民生福祉,人民群众生活水平实现大幅度提升。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序