您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
副州长吴坦到州气象局慰问气象工作者并就近期工作进行调研指导
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

新春佳节刚过,2月20日上午10时许,副州长吴坦一行4人轻车简从来到州气象局业务平台,对在岗值班的气象工作者表示新春慰问,同时代表州委州政府对全州广大气象工作者致以节日慰问,对全州气象部门在2020年所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,勉励全州气象部门广大职工继续发扬优良作风,奋发有为、苦干实干、勇于创新,在新的一年着力在监测精密、预报精准、服务精细上下功夫,以气象事业高质量发展服务地方经济社会高质量发展,为十四五开好局、起好步奠定坚实基础。

在业务平台,州气象局主要负责人向吴坦一行汇报了我州2020年气候概况、2021年春季气候趋势预测、人影防雹减灾准备工作及汛期气象服务安排、农业产业服务等工作。在汇报过程中,吴坦就倒春寒、冰雹天气、人影防雹、炮站建设、灾害性天气监测预警、部门联动响应等迫切问题和与会同志进行了深入交流,并提出工作指导意见。

吴坦强调:一是要加强天气预测分析工作,加大倒春寒、冰雹天气的研判分析,当预测到将有灾害性天气出现,要按照我州防灾减灾“四早”工作机制要求做好灾害性天气的监测预警服务工作,为各级各有关部门防灾减灾救灾提供及时准确的气象信息,最大程度防范灾害性天气对农业产业特别是春季精品水果的影响。二是要提前安排好今年的人影防雹减灾工作,督促各县市加快炮站标准化建设,加大资金保障,确保各炮站高炮应出尽出,要认真研判冰雹灾害性天气,及时开展人影防雹作业,筑牢人影防雹减灾防线。三是要求全州气象部门广大干部职工要克服脱贫攻坚战后疲劳、新春佳节节后疲劳影响,充分发挥特别能吃苦、特别能战斗的精神,以饱满的工作激情全力以赴继续做好今年的各项气象服务工作。四是要求该局要做好党风廉政建设工作,严格执行“一把手”负总责和“一岗双责”制度,强化干部队伍管理,培养一支干净、忠诚、担当的气象队伍,为气象事业高质量发展提供强有力的保障。

  
扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序