您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强率队到广东省开展央企招商工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

1月11日至12日,州委副书记、州长罗强率队到广东省佛山市、深圳市开展央企招商工作,先后拜访了中国中药控股有限公司、中国旅游集团有限公司、中建国际投资集团有限公司、华侨城集团等企业,就有关合作事项进行洽谈磋商。

中国中药控股有限公司是一家集中药科研、制造、销售为一体的大型现代医药企业,业态涵盖中药材种采、中药饮片、配方颗粒、中成药、中医药大健康等相关领域。罗强一行先来到中国中药控股有限公司旗下的广州一方制药公司,详细了解中药饮片加工、仓储、提取物、基地建设等情况,并与中国中药控股有限公司总裁王晓春等进行座谈。罗强说,黔东南生态环境优良,立地条件好,发展中药大健康产业优势明显;中国中药实力雄厚、技术先进,在推动中医药发展方面有许多经验值得我们借鉴,双方合作空间很大。希望借助中国中药的技术、管理和人才优势,加强在中药产业发展、康养小镇建设等领域寻求新合作、开展新试点,推动双方合作取得更多实质性成果。

中国旅游集团有限公司是目前中国最大的旅游央企,旗下汇聚了港中旅、国旅、中旅、中免等众多知名旅游品牌。在与集团公司副总经理石善博座谈时,罗强代表州委、州政府向中旅集团长期以来对黔东南州、黎平县的倾力帮扶支持表示感谢。他说,在包括中旅集团在内的多家央企帮扶下,黔东南的15个贫困县已经实现全部摘帽,彻底撕掉了千百年以来的绝对贫困标签。当前全州上下正在集中精力谋划“十四五”发展,希望中旅集团一如既往地支持黔东南特别是黎平县发展,助力黔东南打造全域旅游,推动文化旅游产业提质增效。

中建国际投资集团有限公司是中国建筑国际集团有限公司的全资子公司,主营业务包括基建投资、实业运营、建筑工业化生产、建筑施工和建设监理。座谈会上,罗强向集团公司党委书记、总经理杨卫东介绍了黔东南的资源优势、产业布局、发展方向和合作意向。他指出,黔东南区位优势明显,交通便利,发展前景十分广阔。希望双方在前期良好合作的基础上,继续加强交流对接,围绕项目投资、城镇建设等领域务实合作,推动黔东南经济社会实现高质量发展。

在深圳期间,罗强专程拜访了华侨城集团董事长段先念,双方就推动旅游产业化巩固脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴进行了深层次的商讨。

州有关部门负责人参加上述活动。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序