您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
2020年全州生猪和生态家禽产业发展现场推进会在锦屏召开
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

10月27日,2020年全州生猪和生态家禽产业发展现场推进会在锦屏县召开。副州长吴坦,副秘书长游美昆,以及来自全州各县市农业部门负责人和分管农业副县长以及企业代表参加观摩并座谈会。该县副县长陪同观摩座谈。

会议以现场观摩和集中开会的方式召开。

观摩组先后到铜鼓镇永诚农牧有限公司生态循环农业科技园、铜鼓马台种鹅场万羽肉鹅养殖示范基地、锦屏经济开发区富农屠宰场、鹅加工厂、亚狮龙产业园进行实地观摩走访。每到一处,观摩组都认真听取工作人员讲解,详细了解锦屏县的产业发展规模、发展模式以及产业发展现状、生产加工工艺等,纷纷对锦屏县经济产业、“鹅”全产业链发展给予了高度肯定。

观摩中吴坦指出,锦屏利用各方优势力量和独特地理位置优势,壮大鹅产业和生猪养殖的规模,做大做强做精,成了各县学习的示范点,起到率先发展的带动作用,走出一条可复制全产业链的特色之路。

在下午召开的会议上,传达学习了副省长谭炯在2020年全省生态家禽产业发展现场推进会上的讲话精神;州农业农村局通报全州生猪和生态家禽产业发展推进情况。该县副县长代表锦屏县对全州各县市人员的到来表示热烈欢迎。各县代表分别对本县生猪和生态家禽产业发展情况进行发言。

吴坦强调,生猪和生态家禽是全州“菜篮子工程”的重要组成部分,做好生猪和生态家禽产业工作,事关社会大局、“三农”工作全局加快重点项目的建设,保证肉类市场的供的重大任务绝不能有丝毫懈怠。要把好脉、紧盯目标任务,巩固恢复发展势头,应,稳定市场价格。行政部门要做好行政审批,各级各部门形成共同合力,做好监管工作,加强沟通协调,进行统筹考核,强化要素保障。要加大对生猪、生态家禽企业金融政策的支持,及时兑现补助资金,进一步解决制约瓶颈,形成龙头产业带头各企业快速发展跟进。要不断扩展各类市场,打造高质量体系,加大企业的转型升级,狠抓落实,以更快的节奏、更实的举措切实保障全州生猪和生态家禽产业实现高质量发展,为确保高质量打赢脱贫攻坚战提供强有力的支撑。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序