您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强在从江县调研督战脱贫攻坚时强调 动真碰硬抓好问题整改 全力以赴做好最后冲刺 坚决确保从江县按时打赢精彩出列
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

10月20日,州委副书记、州长罗强赴从江县调研督战脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在第七个国家扶贫日对脱贫攻坚工作的重要指示精神,按照中央和省有关部署要求,动真碰硬抓好问题整改,全力以赴做好最后冲刺,坚决确保从江县按时打赢、精彩出列。州委常委、从江县委书记张定超,州委常委、副州长沈翔参加调研和会议,州人大常委会副主任、州驻从江督战队队长吴锡锋参加会议。

罗强十分关心产业扶贫项目情况,他先后前往调研了从江县丙妹镇两那非遗体验工坊、萧从烩扶贫餐馆、贯洞镇归龙百香果产业园、贯洞镇食用菌产业园、贯洞镇铁皮石斛产业发展项目、贵州惠群贵礼名优特产商贸有限公司等项目,详细了解建设进度,协调解决推进过程中遇到的困难和问题。他强调,发展产业是实现稳定脱贫的根本之策,要抓紧时间抢工期抓进度,确保项目早日建成投用见效。相关部门要靠前服务,主动了解企业需求,帮助解决用工、用地、资金、建设等实际问题。企业要切实履行主体责任,脚踏实地做好产品,完善产业链条,带动更多群众增收致富。

督战调研中,罗强主持召开会议,听取了从江县和州级定点督战队工作情况汇报。他指出,一年来,从江县经历了疫情灾情的双“加试题”,大家积极克服困难,勇挑重担,奋力攻坚,经受住了考验。现在脱贫攻坚到了最后交总账的时刻,容不得半点闪失,要进一步警醒起来,时刻绷牢绷紧思想,以决战的行动展开决胜的冲锋,做深做细做实各项工作,真正确保从容出列。

罗强强调,要进一步紧张起来,动真碰硬抓好问题整改,切实解决易地搬迁“两头住”,基础信息不够精准,干部脱贫政策掌握不牢,群众认可度有待提高等问题,做好举一反三和查缺补漏;要严格按照“十个防止”要求,全力巩固提升“3+1”保障成果,做到所有问题动态清零;要继续做好兜底保障、防贫监测和帮扶、人居环境整治、秋冬种等重点工作,确保扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫成果真实。要强化统筹安排、强化州县联动、强化工作作风,始终保持决战决胜的战斗状态,尽量把时间往前算、把工作往前赶,只争朝夕抓好各项工作任务落地落实。

从江县和州有关部门负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序