您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
全州召开秋冬季新冠肺炎疫情防控能力建设暨项目建设工作推进调度会
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为贯彻落实国家和省、州秋冬季新冠肺炎疫情防控相关文件、会议及领导指示批示精神,安排部署下步疫情防控、九大能力建设、项目建设等重点工作,10月13日下午,全州召开秋冬季新冠肺炎疫情防控能力建设暨项目建设工作推进调度会。副州长胡国珍同志出席会议并作重要讲话。各县(市)分管副县(市)长,卫生健康局局长,州直相关单位、州直医疗卫生机构,州卫生健康局及下属事业单位、州计划生育协会副科级及以上领导干部参加了会议。会上,通报全州秋冬季新冠肺炎疫情防控、九大能力建设、项目建设工作进展情况;凯里、黄平、天柱、麻江、镇远等县市就存在问题作表态发言。

会议强调,新冠疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全州各级各部门坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,义无反顾地冲在疫情防控一线,打响了疫情防控的总体战、阻击战。经过各地各部门广大人民群众干部的共同努力,全州疫情防控取得了重大的疫情防控成果,经受住了大战的考验。在充分肯定成绩的同时,我们也要清楚认识到,我州疫情虽然得到有效控制,但境外新冠肺炎疫情持续蔓延,国内局部地区陆续发生聚集性疫情,特别是随着国外部分国家带疫解封,国内全面复工复产复学、跨省旅游开放人员流动加大等因素,外防输入、内防反弹形势十分严峻。

会议指出,在州委州政府的关心指导和上级各部门的大力支持下,全州卫生健康系统争取到大量的建设项目,其中抗疫特别国债项目建设资金6.87亿元;地方专项债券项目37个,建设资金25.65亿元;中央预算内投资项目42个,总投资20.41亿元。从前期的建设情况来看,大部分项目均能按照建设进度开展,但仍有部分县(市)和部分重大项目建设明显滞后,特别是秋冬季疫情防控九大能力建设项目中发热门诊、核酸检测实验室建设等进度缓慢,如不及时采取超常规措施加快推进,将存在不能按时完成建设任务的风险。

会议要求,一是落实领导干部带头机制。我们要持续坚持和完善“五个一”的项目推进机制,做到“一个重大项目、一名责任领导、一个工作班子、一个牵头部门、一张实施时间表”,直到项目建设完成或投产达效。二是落实调度督查考核机制。抓调度。责任部门要每周一调度,牵头领导每月一调度。对于一些重大项目推动建设,要建立例会制度,牵头领导和责任部门要根据实际情况,定期调度解决制约问题。抓督查。州、县卫生健康局要及时掌握项目进度情况,明确责任分工,定期督查通报,保障项目的推动协调,督促大家做好服务保障。抓考核。对各个项目的推进情况,要作为年度考核评价的重要依据。项目建设成效好的部门和单位,就当先进、作标杆;责任不落实、成效不明显的,约谈、通报相关责任人,情节严重的,交纪委监察委进行问责,确保项目建设落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府