您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委副书记汤越强到天柱调研水稻抢收及秋冬种工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月26日,州委副书记汤越强到天柱县就水稻抢收和受灾情况以及秋冬种工作开展实地调研,县委书记,县委副书记及该县相关领导等陪同调研。

调研中,汤越强来到石洞镇水稻种植田间和群众家中,实地查看水稻受灾和抢收情况,并与干部、群众亲切交谈,详细了解该镇水稻种植面积、已抢收面积、水稻投保情况、帮扶干部帮助群众抢收情况、抢收稻谷的晾晒烘烤方式以及秋冬种工作规划。

汤越强强调,石洞镇海拔较高,水稻收割比一般坝区要晚些,受灾情况也较为严重。在抢收过程中,要充分发挥全体网格员和帮扶干部的力量,帮助农户加紧抢收,要想尽各种办法,帮助老百姓把抢收的稻谷尽快晾晒、烘干,要及时统计、上报受灾情况,主动启动救灾救助,帮助群众把损失降到最低。

汤越强要求,秋冬种工作要做好规划,要把握好海拔较高的特点,组织相关人员外出考察学习,汲取好的经验和做法,因地制宜选择价值较高的作物作为主打产业。要从结构调整出发,转变思想观念,扬长避短,发挥强项,成立合作社或公司,发展优势产业,带头发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序