您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委副书记、州长罗强到我州精神病医院调研
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,州委副书记、州长罗强带着对特殊人群的关切之情,在州直有关部门负责人的陪同下,到我州精神病医院慰问一线医务工作人员和看望精神障碍患者,为他们送去党和政府的关怀,并对州精神病医院改革工作进行调研。

罗强首先对我州精神病医院外部环境进行了考察,并到州精神病医院二期工程项目用地查看,调研项目建设情况。罗强州长指出,州委州政府高度重视精神障碍患者的康复工作,精神病医院项目建设是民生实事,建设好该项目是政府的责任所在。

随后,罗强来到州精神病医院门诊楼、住院楼进行了视察,并慰问了一线医务人员。罗强表示,精神障碍患者是社会的弱势群体,需要加倍的呵护和关心,重视对精神障碍患者的康复治疗。要加强对精神卫生医护人员的保护,维护社会稳定、促进社会和谐。

在门诊楼前,罗强充分肯定了州精神病医院对全州社会和谐稳定作出的重要贡献,并对州精神病院的发展提出四点要求:一是由州编委办和州民政局牵头,州精神病医院和贵州医科大学第二附属医院共同参与,保留民政属性,研究制定一个保稳定、促发展的改革方案,要进行风险评估,在10月份改革完成,11月份各方面改革到位,把我州精神病医院建设好,为全州经济社会发展发挥更好的作用。二是精神病患者对家庭的和谐稳定、幸福生活有直接的影响,州精神病医院要加大对急需人才的引进,完善科室功能,高度重视精神病患者的救助、救治工作,要关心和呵护精神病患者,尽心医治,让他们尽快回归社会。三是认真推进州精神病医院二期工程项目,州级精神卫生专科医院属于中央支持的补短板项目,要通过共同研究,按照特殊病种的要求把二期设计好、建设好。四是在州精神病医院改革的过程中,干部职工的待遇上不会有影响,改革只会做加法不会做减法,精神卫生医务工作者要在自己的岗位上为全州精神卫生事业发挥积极作用,为全州社会和经济发展的和谐、稳定提供有力保障。

州编委办、州发改委、州民政局、州卫健局等州直有关部门主要负责同志和贵州医科大学第二附属医院主要领导陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序