您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
我州组织参加第十届中国(贵州)国际酒类博览会
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月9日,第十届中国(贵州)国际酒类博览会(以下简称:酒博会)在贵阳开幕。州委副书记、州长罗强出席开幕式。

本次酒博会我州共组织贵州凯缘春酒业、从江西部壮族煨酒、贵州阿丢公酒等17家企业参加此次酒博会,展位面积153平方米,折合标准展位17个。

开幕式后,州委常委、副州长魏世平、州商务局局长、副局长巡视我州酒博会扶贫展区,魏世平详细询问了我州参展酒企和农特产品参展情况,他指出酒博会是贵州面向全国、全世界举办的大型国际展会,是搭建国内外酒业交流的重要平台。我州参展企业要充分利用好这个平台,抢抓机遇,进一步加强交流合作,切实展示出我州酒企的特色,宣传好我州酒品牌,弘扬我州厚重的酒文化和浓郁的民族文化,让更多的人认识黔东南酒企、推动我州酒产业健康发展。同时,魏世平还鼓励参展酒类企业要在酿酒工艺上不断探索,精益求精,要培育好经销队伍,不断拓宽市场渠道,理清发展思路,提高产品质量,创新产品品种,适应和满足市场需求。

酒博会期间,贵州卫视百姓关注记者对我州“9+3”贫困县从江、榕江的参展企业进行采访报道,详细了解企业参展布展、生产经营、市场销售等相关情况。此次酒博会,我州酒文化得到了充分展示和宣传,并取得了一定的成果。据不完全统计,我州参展企业现场销售额约20万元,并与高铁快运、贵州千秋包装有限公司、省外酒类采购商等达成了初步合作意向,通过会展经济,进一步助力我州脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序