您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
国家秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查黔东南汇报会召开
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月26日至27日,国家秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查组来我州开展督查。27日上午,国家督查组在凯里召开汇报会,听取相关情况汇报。财政部副部长、督查组组长余蔚平出席会议并讲话,州委书记桑维亮主持汇报会,州委副书记、州长罗强汇报我州新冠肺炎疫情防控工作情况。国家督查组成员,省直有关部门、黔东南州有关负责同志出席汇报会。

在听取我州的情况汇报后,余蔚平对我州针对疫情防控采取的各项举措及所取得的成效给予充分肯定,他强调,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,深刻认识秋冬季疫情防控专项督查的重要意义,聚焦督查重点,严格落实好四方责任和  “五有三严”要求,深督细查防控措施的落实和聚集性疫情应对准备工作等疫情防控工作情况,务求督促实效。要坚持问题导向,聚焦重点问题,力度不减、劲头不松、决心不变,用更高标准、更严要求发现问题,更好地抓好常态化疫情防控各项工作;要强化责任担当,持续做好外防输入、内防反弹工作,落实好秋冬季新冠肺炎疫情防控,同时以督查为契机进一步统筹好疫情防控和经济社会发展,推动各项工作落地见效,维护人民群众生命安全和身体健康。

桑维亮表示,我州将以此次督查为契机,毫不松懈地抓好秋冬季疫情防控各项工作,坚决守住来之不易的防控稳定局势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,聚焦督查重点,深查细究工作中的不足,进一步改进工作、突出重点,强化责任担当,落实精准防控之策,织密防控之网,压紧压实防控之责,坚决打赢秋冬季疫情防控这场硬仗。

期间,督察组一行还深入我州丹寨县疾控中心督导检查流调队伍建设、核酸检测实验室、冷链冷库、防疫物资筹备等情况;到丹寨县人民医院、州人民医院查看医院发热门诊建设、PCR实验室和感染科病房,对发热病人就诊、核酸检测及隔离留观等工作进行详细了解;到西江千户苗寨景区、凯里市第一中学、凯里监狱、凯里市中心福利院督导检查疫情防控工作情况,现场听取相关工作情况汇报。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序