您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
桑维亮到黄平施秉检查调研秋粮抢收和秋冬种工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月25日,州委书记桑维亮到黄平县、施秉县检查调研秋粮抢收和秋冬种工作。他强调,要坚决恪守为民情怀,切实扛起为民责任,迅速组织人员力量,全力抢收秋粮,保障老百姓口粮安全归仓,维护好群众切身利益,进一步树立抢秋粮就是抢农时的强烈意识,抓紧做好秋冬种工作,持续调整优化农业产业结构,夯实带动就业、促民增收的产业根基。州人大常委会副主任、州委秘书长吴明陪同检查调研。

桑维亮先后深入黄平县重安镇杉树园、新州镇茶园村和中心村、一碗水乡大旗山等地查看秋粮抢收工作,检查当地是否组织安排了人员力量参与抢收,实地了解抢收的进度、抢收的效果。桑维亮指出,为群众办事,要坚决杜绝形式主义、官僚主义,决不能走过场、做虚功。要迅速组织人员力量,投入到抢收秋粮中来,切实把抢收秋粮的工作做实,实实在在为群众解难事、办实事。来到施秉县,桑维亮察看了牛大场镇牛大场村、金家坝、金家湾等地的秋粮抢收和稻谷烘烤工作,他强调,施秉县要加快抢收进度,确保所有秋粮应收尽收、及时归仓;要做好稻谷烘干工作,积极为老百姓提供稻谷烘干服务;要抢收快收,不误农时,扎实做好秋冬种工作,持续推进农业产业结构优化升级。

调研中,桑维亮指出,抢秋粮就是抢时间、抢季节、抢农时,考验着各级领导干部能否真正做到守初心、担使命。全州各级领导干部要以强烈的责任意识、真挚的为民情怀,快捷高效做好秋粮抢收工作,切实组织人员力量、采取有效措施、强化服务保障,把未收割的稻谷迅速抢收回来,把抢收回来的稻谷及时烘干归仓,最大限度减少群众的损失,尽一切努力保障群众口粮安全。要牢固树立抢秋粮就是抢农时的意识,尽早把田里的稻谷抢收归仓,腾出土地空间,抓紧开展秋冬种工作,为持续纵深推进农村产业革命、调整优化农业产业结构奠定坚实基础。要严格标准要求,严肃督促问效,对在抢收秋粮、秋冬种、农业产业结构调整工作上慢作为的领导干部,坚决予以严肃批评,对不作为的,坚决予以调整工作岗位,决不允许占着位置不谋事、不干事的干部存在。

州有关部门主要负责同志,黄平县、施秉县党委主要负责同志参加检查调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序