您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强在台江调研工业经济、基层党建等工作时强调
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

罗强在台江调研工业经济、基层党建等工作时强调

贯彻绿色发展理念加快创新转型步伐

以党建引领助推工业经济高质量发展

9月24日,州委副书记、州长罗强到台江经开区调研工业经济、基层党建等工作,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻绿色发展理念,加快创新发展、转型发展步伐,认真抓好企业党组织建设,助推工业经济高质量发展。

来到贵州火麒麟能源科技有限公司、贵州永鑫冶金科技有限公司,罗强走进生产车间,详细了解环保督察反馈问题整改、企业生产经营、发展规划、技改升级等情况,要求牢固树立新发展理念,紧盯生态环保督察反馈问题,强化责任意识,密切协调配合,加快转型升级步伐,加大废水废气废渣治理力度,确保按照时间节点完成整改任务。来到天能集团贵州能源科技有限公司,罗强实地查看公司二期项目建设情况,了解建设过程中存在的困难。他指出,相关单位要积极协调配合,及时解决企业在用水、用电、用气、用工等方面遇到的实际问题,保障项目如期推进、顺利施工。

天能集团贵州能源科技有限公司党支部是罗强的基层党支部联系点。在公司会议室,罗强参加了公司党支部会议,与大家座谈交流,并给大家上了一堂生动的党课。罗强指出,非公有制企业是发展社会主义市场经济的重要力量,非公有制企业中的党组织是我们党组织体系的重要组成部分。大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党建引领,紧紧围绕企业发展抓党建、抓好党建促发展,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,将党的组织优势转化为企业发展优势,组织活力转化为企业发展动力,推动企业加快发展。

调研中,罗强强调,要强化指导,督促企业按照“一企一策”要求抓好环保问题整改,确保企业在抓生产的同时,保环保、保安全。要增强服务意识,强化各类要素保障,促进企业做大做强。要高标准打造产业园区,有针对性地引进上下游延链补链项目,推动园区实现集聚发展。各企业要主动担起环境治理主体责任,加快技术改造和转型升级,全面提升管理水平,不断做大企业规模,努力提升企业核心竞争力,为产业和经济高质量发展作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序