您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
副州长江朝伦到天柱县督导秋粮抢收工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月24日,副州长江朝伦率州有关部门负责人到天柱县督导秋粮抢收工作。

在天柱县委书记等人陪同下,江朝伦一行首先到高酿大坝,向稻农仔细了解水稻种植、抢收和受灾等情况,之后熟练地抓起稻把帮助农户打谷子,并现场听取了县委书记陆再义就全县秋粮抢收工作的情况汇报。

江朝伦指出,秋粮抢收事关人民群众的生产生活和粮食安全问题,要尽一切努力,积极组织调动各界力量一起行动,充分抢抓有利天气,全力帮助农民抢收稻谷,确保粮食颗粒归仓;要加强协调领导,把企业、合作社烤房等烘干设施设备等充分利用起来,安排好群众将收来的稻谷开展通风晾晒、烘干和收储,防止发芽霉烂变质;要积极发动帮扶部门、同步小康和驻村干部合力攻坚,向劳动力薄弱地方挺近,统筹推进抢收工作齐头并进,确保在有利的短时间内全面完成秋粮抢收工作;要做好保险理赔工作,通过理赔减少百姓损失,激发百姓种粮积极性,推进水稻种植产业可持续健康发展。

在石洞镇汉寨村、石洞村,江朝伦实地察看了水稻抢收现场,并听取该镇关于水稻抢收措施办法等情况汇报。

江朝伦要求,一是强化责任意识。要切实把水稻抢收工作作为当前的重点工作来抓,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,争分夺秒抢收水稻。二是加快抢收进度。积极组织党员、干部深入各村帮助村民抢收水稻,同时多方联系稻谷收割机,保证收割机数量,加快收割进度,尽快完成水稻抢收。三是做好理赔工作。要与保险公司对接,全面排查水稻受灾情况,做好统计上报,并及时做好理赔事宜,将村民的损失降到最低。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序