您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
桑维亮在麻江雷山检查调研秋粮抢收工作时强调:想群众之所想急群众之所急 迅速动员全力抢收确保秋粮尽数安全入仓
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月24日,州委书记桑维亮到麻江县、雷山县检查调研秋粮抢收工作。他强调,要站在人民立场,想群众之所想、急群众之所急,迅速动员干部群众,全力抢收快收,确保秋粮尽数安全入仓。州人大常委会副主任、州委秘书长吴明陪同检查调研。

桑维亮先后深入麻江县宣威镇咸宁村、龙山镇乌卡坪和河坝村、金竹街道隆昌村,实地检查水稻抢收、水稻烘干工作开展情况。在咸宁村、河坝村,桑维亮详细询问当地抢收秋粮采取的措施,走进田间地头,察看稻子遭受雨水影响是否有发霉发芽的情况,叮嘱当地干部群众要趁着间歇晴好天气,抓紧抢收,确保秋粮颗粒归仓。在乌卡坪水稻烘干点,桑维亮与前来烘烤稻谷的群众亲切交流,询问群众来自哪个村、运了多少稻谷来烘烤。他指出,要全力动员起来,充分调配用好相关烘烤设备,迅速解决群众抢收来的稻谷无法及时晒干的问题。在隆昌村,见到一早就来田里抢收稻谷的州总工会干部职工,桑维亮对他们为群众办实事、解难事的做法给予充分肯定,他说,大家迅速响应州委、州政府号召,第一时间深入田间地头帮助群众抢收秋粮,做法很好,我给大家点赞!

来到雷山县,桑维亮先后检查了西江镇开觉村和堡子村、丹江镇白岩村的秋粮抢收工作,与参与抢收的基层干部交流,详细询问秋粮抢收面积、抢收进度,见到抢收工作正紧张有序开展,桑维亮给予充分肯定,叮嘱大家克服困难,加快进度,与群众一道,齐心协力、争分夺秒做好秋粮抢收工作。在雷山县乌开工业园区万城公司,看到企业主动担起社会责任,运用先进烘烤设备,免费为农户提供稻谷烘干服务,桑维亮表示高度赞赏,当场对企业的做法予以表扬,他说,这种为群众服务的形式很好,要鼓励企业、表扬企业,引导更多企业用实际行动担起应尽的社会责任。

调研中,桑维亮强调,秋粮抢收工作,关系到群众口粮安全。全州各级领导干部要切实把群众的事放在心上,迅速动员起来、行动起来,全力投入秋粮抢收工作,尽最大努力帮助未收割秋粮的无劳动力、弱劳动力群众度过难关,确保群众手里有粮、心中不慌。要科学做好秋粮抢收工作,合理组织人力、调配人力,充分用好机械化抢收设配,加快抢收进度、提高抢收效率。要及时做好秋粮烘干工作,充分组织、动员、调动有烘干设备的企业、合作社参与进来,保障抢收回来的秋粮及时得到烘干,防止发霉变质,确保秋粮安全入仓。

州有关部门主要负责同志、雷山县党委主要负责同志、麻江县政府主要负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序