您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
副州长吴坦到黄平县督导秋粮抢收工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月21日,副州长吴坦一行深入到黄平县重安镇、一碗水乡督导秋粮抢收工作。

吴坦一行来首先到重安镇坝区和群众一起抢收水稻,后又到一碗水乡烘干房,查看稻谷烘烤情况。在实地查看了解黄平县当前秋粮抢收工作情况后,吴坦要求:一是要紧绷思想之弦,切实提高责任意识,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,确保秋粮抢收工作协调有方、落实有力;二是要干群联动,充分发挥党员先锋模范带头作业,积极发动帮扶部门、攻坚队长、第一书记、驻村干部以及村支两委充分利用有利天气,广泛宣传、密切配合、合力突击,确保按时完成秋收、颗粒归仓;三是要机器推动,“理赔”保障,全方位为秋粮抢收协调、搜集、配备大型专业收割机和烘烤厂等必要辅助机械,通过“理赔”为后续工作提供有力保障。

自这场“秋粮抢收战”打响以来,我州各级各部门累计组织党员、干部、网格员、帮扶干部、民兵等帮助群众抢收秋粮55103人次,出动收割机、脱粒机等农机具114854台,组织烘干稻谷6779吨,共抢收水稻17.64万亩,累计收获面积125.28万亩。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序